Nautic Paris Crossing против террора

by • 17.12.2015 • #Статьи, СпортComments (0)735

Датский падлбордер Каспер Стенфат очень любит Париж и часто посещает его. В 2011 году он впервые зарегистрировался на ежегодном мероприятии Nautic Paris Crossing, посвященному всем водным видам спорта. С тех пор, он каждый год посещает это мероприятие, и в этом году не смотря на ужасные события, он также приехал в Париж.

Река Сена всегда являлась закрытой 364 дня в году для падлбордеров, однако в последнее время власти стали разрешать им проводить международные фестивали и дали аж 10 километров свободного пути в самом центре столицы Франции.

«Когда смотришь на все с воды, город кажется абсолютно другим. Тот же Лувр, Эйфелевая башня, Нотр-Дам и другие знаменитые постройки, словно заново отстраиваются и выглядят совершенно иначе», — рассказывает Каспер.

К великому сожалению ввиду трагических событий в Париже, в этом году гонку отменили, объявив по всей стране чрезвычайное положение. Но участники все равно прибывали в город, и 6 декабря было решено провести гонку с 500-стами участниками со всей Европы.

1400268_647999308642113_5376112981244110949_o-1024x683

Перед началом гонки была объявлена минута молчания, во врем которой каждый падлбордер склонил голову и вспомнил недавние события и огромное количество жертв в страшный ноябрьский день. Стейнфат принимал участия в различных благотворительных мероприятиях, но это, как он сказал, было особенно волнующим и возможно самым запоминающимся в его жизни.

Сама гонка проходила в довольно обычном формате и лидерами, как и предполагалось, остались Каспер и новый сильный конкурент Титуан Пуйо. Еще в прошлом году он показал отличнейшие результаты, но выиграть ему не удалось. Однако в этом году он приложил все свои усилия и стал первым. Кто пересек финишную прямую. «Бороться с ним бок о бок было самым приятным действием за всю гонку. Только так ты сможешь вырасти, когда рядом есть кто-то сильнее тебя», — делится впечатлениями Каспер.

В пятерке первых также оказались французы Артур Аруткин и Гаэтан Сене. Завершает пятерку 16-летний Мартин Витри, который произвел фурор среди профессиональных гребцов. «Мы уверены, что еще мало кто слышал об этом удальце. Но в следующих сезонах он наверняка заставить даже самых сильных парней изрядно попотеть», — говорит Стейнфат.

В женской квалификации первой стала Оливиа Пиана, которая уже является двукратной чемпионкой Франции.

Каспер Стейнфат называет Nautic Paris Crossing одним из самых значимых событий в Европе, которое в значительной степени влияет на развитие сап-спорта. Он уверен, что в 2016 году эта гонка соберет намного больше участников, а на берегах рек и морей появится еще больше любителей падлбординга.