Новый мировой рекорд: 170 км на сапе за 24 часа

by • 22.12.2015 • #Статьи, ЛюдиComments (0)961

Перед самым Новым годом и католическим Рождеством в 2014 году Сейшел Хаттинг решила попробовать свои силы в падлбординге – 24 часа беспрепятственной гребли. Подвиг был успешно завершен, и так во Флориде появился еще один герой, преодолевший 140 километров за одни сутки. Сейшел сначала не понимала, что на самом-то деле ее достижение превзошло все мировые рекорды, и она является единственной женщиной, которая прошла такое расстояние за столь короткий временной промежуток.

1

И как часто это происходит, этот рекорд не был зафиксирован ни одним из популярных печатных изданий, в том числе и Книгой Рекордов Гиннесса. Но, несмотря на это, Сейшел остается рекордсменкой в глазах тех, кто знает ее лично. Неофициальный рекорд как бы то ни было зафиксирован.

Однако этот факт не расстроил Хаттинг и она приняла вызов бороться дальше.

Сейшел – американская спортсменка, которая уже плавала по всему миру на яхте. Да, она является капитаном 100-футовой красавицы. Все свое свободное время она проводит на воде, поэтому не удивительно, что и падлбординг полностью ее захватил.

Однажды она познакомилась со Скотом Басте, владельцем сап магазина в Ки Ларго. Они разговорились, и он поведал ей историю о Шейне Перрине, который провел 24 часа за тем, чтобы проплыть на сапе как можно большее расстояние. Этого было достаточно для того, чтобы Сейшел вдохновилась и начала готовиться к своему подвигу.

«Я очень люблю соревноваться, и когда есть возможность стать лучше кого-то, то я никогда не упускаю возможность», — рассказывает Сейшел.

3

Весь 2015 год она провела в тренировках: занималась не только падлбордингом, но и йогой, пилатесом, фитнесом и другими видами спорта. И вот 5 декабря 2015 года наступил момент, когда Сейшел по праву могла претендовать на новый рекорд.

Погодные условия не были самыми благоприятными в этот день, однако Хаттинг не собиралась сдаваться. Не в этот раз.

Официальная попытка завершить 24-часовое путешествие закончилась тем, что перебила предыдущий рекорд и на этот раз спортсменка прошла 170 километров за одни сутки. Эта новость буквально взорвала весь мир сап-спорта. Но самой приятной частью во всем этом было одобрение Книги Рекордов Гиннесса.

Кто-то готов побить этот рекорд?