Почему не стоит заказывать доски в Китайских интернет-магазинах

by • 27.12.2015 • #Статьи, ТехникаComments (0)5678

На сегодняшний день на рынке спортивных товаров можно найти огромное разнообразие брендов. Эта тенденция не обошла и сап-спорт, в котором помимо знаменитых компаний, таких как Naish, Starboard, Mistral, Red Paddle и так далее присутствуют и другие имена, малоизвестные профессиональным спортсменам, однако покоряющие сердца обывателей своими ценовыми предложениями. Китайские заводы не хотят отставать от быстро растущего рынка, все хотят урвать свой кусок пирога и пачками штампуют ноунейм и подделки, либо создают свои доморощенные бренды главная цель которых не качество, а количество.

Не редко можно видеть как крупные магазины под своим именем начинают выпускать спортивное оборудование. В принципе, в этом нет ничего плохого. Китайские заводы с удовольствием выполняют заказы абсолютно любого заказчика соответственно его требованиям. Но неужели вы действительно думаете, что компания, которая зимой предлагает сноуборды, а летом велосипеды, может предложить вам что-то стоящее? Или никогда не существовавший бренд вдруг появляется в спортивных магазинах и взрывает спортивный мир своими бюджетными предложениями на комплекты надувных досок «элитного класса». Чудес не бывает! Такие ситуации происходят сплошь и рядом и касаются не только сап-культуры, но и другие виды спорта.

Для кого-то такое предложение может стать отличным решением вопроса: хочу недорогой сап, но чтобы был красивый и качественный. Единственное сомнение в том, что сможет ли дешевый сап, произведенный по неизвестной технологии стать по-настоящему хорошим спутником во время ваших водных приключений?

Здесь же следует отметить, что каждая доска, будь она надувной или жесткой – это ручная работа мастеров, разработка инженеров и выбор высококачественных материалов, которые будут служить вам верой и правдой на протяжении долгих лет эксплуатации. Поэтому, когда вы планируете приобрести себе свой первый сап, не стоит экономить на знаменитых брендах, которые с годами зарекомендовали себя на этом рынке. Кроме того, приобретая сап у неизвестного производителя, вы рискуете навсегда разочароваться в падлбординге, как виде спорта. Ведь именно от оборудования всегда зависит ваше ощущение на воде и желание снова и снова возвращаться на нее.

Китай Китаю рознь. Говоря что все Бренды тоже производятся в Китае вы будете правы, но у них есть свои большие отделы по разработке новой продукции, дизайнерские и исследовательские подразделения, большой штат технологов и сотрудники отвечающие за контроль качества, которые следят за работающем китайцем и не дают ему самовольничать на производстве. Китайские же SUP бренды очень часто создаются на коленке, обычно возникают как расширение производства на базе цеха надувных ватрушек или надувных детских горок из ПВХ.

Когда вы обращаетесь к таким компаниям как Starboard или Naish (не будем перечислять остальные, думаю, вы поняли о чем речь), то вы можете быть на 100% уверены, что покупаете самое качественное оборудование, на котором ежегодно соревнуются лучшие спортсмены мира и доверяют свои победы их разработкам. Да, вы не планируете становиться чемпионом и покорять подобные вершины, но и покупать «кота в мешке» непонятного производителя — не лучший вариант.

Все то же самое касается и весел. Надеемся вы понимаете, что если весло дешевое и у него яркий дизайн оно не будет работать лучше, чем строгая, выверенная конструкция от мирового бренда. Так выбирать вещи не стоит.

За долгую работу магазина sup-shop.ru через наши руки прошло большое количество разных Noname досок и образцов с Китайских заводов, которые мы не пускали на наши прилавки. Приведем несколько примеров откровенного фейка Mistral, доски Naish One, американской Bote и Fanatic:

Примеры Noname досок:

Предупрежден значит вооружен. Признаки некачественной надувной доски которые могут испортить вам отдых:

  1. Доска травит снаружи клапана или по склеенному шву по борту, дефект почти невозможно отремонтировать самому;
  2. Доска скручивается сверлом при накачке, признак малого опыта производителя, встречается достаточно часто;
  3. Складки под полосками ПВХ;
  4. Плохо приклеен второй слой ПВХ, пузырики на поверхности говорят о низко технологичном производстве;
  5. Не ровно вырезанные элементы конструкции говорят о грубом ручном производстве без стандартизации;
  6. Легко соскоблить краску ногтем, экономия на всем, в т.ч. и на печатных станках;
  7. Клей вытекает из швов;
  8. Насос низкого давления, аналогичный насосу для надувного матраса.

Отличный пример китайского национального бренда доски Aqua Marina SUP. Их изделия попадают к нам в страну через известный интернет магазин Aliexpress, а так же покупаются нашими соотечественниками в супермаркетах Prisma в Финляндии (аналог нашего ОКей). Они дешевые, очень дешевые, но уже в не распакованной коробке вас ждут неприятные сюрпризы, не говоря уже об эксплуатации. Примеры брака досок Aqua Marina:

Такие доски точно не стоит покупать, и надеемся вы не станете совершать такую ошибку как покупка надувной доски на Aliexpress. Будет большая удача если вы получите доску без перечисленных выше дефектов. Покупка не должна приносить разочарование.

Другой пример доски Surface Avant, бренд сделанный по заказу на Китайском заводе для крупной розничной Российской сети.

Надеемся эта статья поможет вам не ошибиться в выборе и покупать только качественное оборудование.