Места на карте: Словения

by • 11.01.2016 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2071

Словения – это миниатюрная страна, расположенная в сердце Европы между Альпами и Адриатическим морем. Благодаря своей разнообразной природе и многочисленным водным ресурсам, Словению можно по праву считать идеальным местом для падлбординга.

slovenia-paddle-boarding-destination-seasons

Здесь каждый найдет то, что ему по душе: разливные изумрудные реки, голубые озера, море и городские каналы в Старом городе столицы. Единственный минус этого места – волн для серфинга там просто нет. Поэтому серферы предпочитают другие побережья. Однако Словения может стать отличной точной для путешественников, которые любят разглядывать и исследовать новые земли с воды.

Страна делится на 5 регионов, которые различаются своими пейзажами, кухней, алкогольными напитками и традициями. Поэтому путешествуя по Словении, вы посетите как будто несколько разных государств. Смело берите свой сап и открывайте для себя новые места.

slovenia-paddle-boarding-destination-soca-river

 

Времена года

Несмотря на то, что страна вовсе не большая, она все равно может предложить круглогодичный падлбординг в разных своих регионах. Климат этой страны континентальный, вполне умеренный. Зимы чаще холодные, а лето жаркое. Однако в прибрежной зоне наблюдаются потепления, так как там правит средиземноморский климат.

Отправляясь за падлбордингом в Словению летом вам не обязательно брать с собой гидрокостюм, так как там довольно жарко и сухо. Обычно сап-сезон начинается в марте и заканчивается в середине ноября. У моря, как правило тепло и солнечно на протяжении практически всего года. Даже на Рождество вы можете совершить сап-сессию, если не будет противного ветра или осадков.

slovenia-paddle-boarding-destination-cerknica-lake

Споты

Горные озера Блед и Бохинь

Один час езды от столицы Любляны. Озеро Блед совсем небольшое, буквально 2 километра. Однако живописные берега так захватывают дух, что вы ни за что не пожалеете времени, отправившись туда. Там находится один из самых старейших замков в Словении, который как в сказке возвышается на вершине крутого обрыва в 130 метрах над водой.

Озеро Бохинь в длину 4 километра и также предлагает путешественникам потрясающие пейзажи. Доехать до него можно на авто, находится в 30 км от Блед.

slovenia-paddle-boarding-destination-bled-bohinj

Пиран

Местечко Пиран расположено на одноименном полуострове. Полуостров граничит с Хорватией на юге, Италией через залив Триеста и Адриатическое море. Город просто наполнен маленькими узкими улочками и миниатюрными домами. В городе можно устроить прогулку прямо на сапе. Везунчикам всегда удается запечатлеть редких птиц, которые водятся в этой части Европы.

slovenia-paddle-boarding-destination-adriatic-coast

Река Соча

Верхняя часть реки довольно дикая, но она однозначно понравится райдерам, которые любят бурную воду. Спускаясь вниз, река превращается в идеальное место для спокойного. Исследовательского падлбординга по изумрудной воде. Такой цвет река Соча приобрела благодаря тому, что путь ее лежит через известняковые скалы, которые растворяются в воде и окрашивают ее в красивый цвет.

slovenia-paddle-boarding-destination-5

Озеро Церкница

Это место рекомендуется посещать в осенние дни, так как именно благодаря обильным дождям оно разливается и становится еще более интересной площадкой для падлбординга.вода в озере настолько прозрачная, что вы с легкостью можете наблюдать за подводной жизнью со своего сапа и отчетливо разглядеть все детали.

slovenia-paddle-boarding-destination-2

Перейти к верхней панели