Новинки 2016: Эпизод I

by • 15.01.2016 • #Статьи, Бизнес, ТехникаComments (0)1674

Индустрия не стоит на месте и мы решили начать серию постов посвященным самым интересным новинкам сезона 2016, новые формы досок, технологии, дополнения, все чего не было в прошлом году, надеемся это поможет вам лучше ориентироваться в оборудовании нового сезона и правильно делать свой выбор.

Надувной сап вместо жесткого

Начнем мы с надувной доски Fanatic Stubby Air 8’6, новый серфовый шейп, мода на который появилась только в этом году. Она есть почти у каждого производителя с этого года, но только в жестком варианте. Это первая надувная версия.

Карбоновые рейлы

Далее отмечаем компанию Starboard за их технологию карбоновых рейлов в надувных досках, теперь карбон есть везде! Естественно, используется она только в топовых гоночных моделях, там где даже небольшое повышение жесткости любого элемента сильно влияет на конечный результат.

Компактный парус для виндсерфинга

Далее по списку новинок, сегодня опять на очереди компания Fanatic, а точнее одна из дочерних ее компаний в большом холдинге Boards and More, который производит паруса для яхт, кайт и виндсерф оборудование, SUP и серфинг и разные аксессуары.

На волне растущей популярности WindSUP компания представила компактный, надувной парус Arrows iRig One, который вы можете уложить в сумку и отправится куда угодно, такая революцию в свое время произошла с досками. По сути это перекроенный кайт, скорее всего делают эти паруса по тем же технологиям. На наш взгляд очень удобно и практично, тем более повышенных требований эффективности к WindSUP у его пользователей нет.

iRIG ONE существует в трех размерах: S, M, L. Вес порядка 8-9 кг.

Одежда

В этом году целых несколько производителей прочувствовали что длина сезона не во всех уголках земного шара составляет 12 месяцев в году и что в холодных регионах, включая Европу, его неплохо было бы удлинить. При очень большой необходимости для этого дела подойдут сухие кайтовые и неопреновые гидрокостюмы, но с большой натяжкой, они не дышат и ты в них потеешь. На смену им приходит новый тип одежды, костюмы для SUP.

Пионерами в этой области стала Австрийская компания SUP SKIN, в недавнее время эстафету приняла компания Starboard и Dador, правда по слухам в изобретении этих костюмов приняли участия одни и те же лица, который кочевали из компании в компанию или разделялись на разные группы. Главная их фишка — в них комфортно грести, не мерзнуть и оставаться сухим даже при падениях.

Мы всеми руками за это дело, представляем вам на суд несколько SUP костюмов. Средняя ценник за подобный костюм составляет 700 евро.

Мы за чистую Планету

Новая тема 2016 сезона поднятая компанией BIC SPORT — Экологичность. Для ее поднятия французы даже создали новый бренд SUP EARTH, сделав в нем упор только на возобновляемые природные материалы, такие как дерево, пробковая кора, льняное волокно. В модельный ряд входят все основные шейпы для для серифнга, оллраунд, гонка и туринг, нам удалось обозреть их на выставке в Германии и в целом доски очень достойные, даже не верится что в них нет пенополистерола и стекловолокна.