Отправляемся в сап-трип: как собраться и что взять

by • 15.02.2016 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2045

Габриель Грей был в экспедициях уже не раз, поэтому он решил дать несколько полезных советов тем, кто не знает, как собраться, куда отправиться и чего опасаться в это не легком путешествии, где единственным твоим товарищем остается падлборд. Читаем и запоминаем!

088cd0a09fbf1f8ca77133526bce7dd0_L

Время и место

Это должен быть первый пункт планирования вашего сап-путешествия. Выбрав время, подумайте о том, какого плана будет трип: хотите ли вы сплавляться по бурной реке или вам интереснее пройтись по реке с красивыми пейзажами и без всяких экстремальных порогов. Помните, что в зависимости от времени года реки ведут себя по-разному.

Выбор оборудования

О том, что досок на сегодняшний день представлено огромное количество, знает каждый райдер. И выбрать правильное оборудование в длительное сап-путешествие – это ключ к успеху и комфортному пребыванию на воде. Для экспедиций лучше подойдет большая длинная доска, со специальными отсеками для хранения вещей, так как у вас их будет немало. Если у вас нет такого борда в личном пользовании, то найдите подходящий вариант в прокате. Поверьте, нет ничего лучше, чем правильно подобранное оборудование.

apalachicola-river-sup-expedition-1

Что брать с собой

Помните, вы не в каное, пространства для хранения вещей не так много, поэтому брать  с собой в экспедицию нужно только самое необходимое. Помимо личных вещей не забудьте положить в рюкзак:

  • План путешествия
  • Тент, спальник, палатку по необходимости, туристический коврик
  • Посуду для приготовления и приема пищи
  • Еду, рассчитанную под меню на каждый день
  • Одежда
  • Спас жилет или Restube
  • Насос для сапа, рем комплект
  • Карта и компас
  • Водонепроницаемая сумка
  • Фонарь

buffalo-national-river-3

Распределение вещей

В водном путешествии очень важно, чтобы все находилось на своих местах. Поэтому обязательно продумайте этот момент: пусть у вас будет несколько водонепроницаемых сумок и в каждой из них лежит определенный комплект вещей. Например, в одной только еда, другая сохраняет от влаги одежду и так далее. Поверьте, так вам будет гораздо удобнее ориентироваться и не тратить время на поиски нужных вещей.

Погода и безопасность

Каждый раз когда вы выходите на воду, обязательно сверяйте прогноз погоды. Ведь может случиться все что угодно. Никогда не начинайте путешествие в шторм. Чтобы максимально провести время с комфортом и в безопасности – не рискуйте. Этим вы никого не удивите, а себе создадите массу проблем.

apalachicola-river-sup-expedition-2

Питание и вода

Питаться лучше всего по плану, чтобы вовремя восполнять энергию. Даже пройденные 15 километров требуют от вас много калорий и энергии, так что запаситесь энергетическими батончиками, которые можно будет съедать хотя бы по одному в час. Кроме того, они не занимают много места и весят по несколько граммов.

Обязательно следите за тем, как часто вы потребляете жидкость. От этого зависит работа ваших суставов и тела в общем. Старайтесь отправляться в те места, где будет возможно раздобыть питьевую воду. Либо наберите специальные походные девайсы для фильтрации и очищения воды.