Тренировки на воде от Бейли Розен

by • 01.03.2016 • #Статьи, СпортComments (0)1160

Сохранять свою физическую форму с помощью падлбординга также просто, как и посещать тренажерные залы. Даже лучше: вы находитесь на свежем воздухе, можете разнообразить упражнения и отлично проводите время. Бейли Розен предлагает свежий взгляд на различные сап-дисциплины и то, каким образом можно выстроить тренировку на воде.

Разогрев

Разминка является неотъемлемой частью любой тренировки, где бы вы ни были. В спортзале это обычно ходьба на беговой дорожке или растяжка. Так и тут, прежде чем войти в воду необходимо подготовить мышцы и свое тело к интенсивной гребле. Я предпочитаю разминать руки, плечи, чтобы дальше они двигались более свободно.

Далее обязательно следует разминочная часть на воде. За это время вы не только сможете полностью разогреть все свое тело, но и понять в каком настроении сегодня река, море, озеро или даже океан. Для кого-то будет достаточно и пяти минут, если чувствуете неуверенность, то потратьте еще дополнительное время. Так вы лучше сможете понять, каким видом упражнений сегодня особенно хорошо заняться.

Апвинд/ Даунвинд

После разогрева можно начинать интенсивную тренировку. Я обычно начинаю грести против ветра в течение 5-10 минут. Так мне удается отлично потренировать мышцы рук и торса, так как приходится поднапрячься. Затем делаю разворот обратно и тут уже с подветренной стороны возвращаюсь на место и таким образом даю возможность отдохнуть своему телу.

Желательно сделать несколько подходов. Такая тренировка заменит несколько скучных упражнений для мышц рук, пресса, спины. Важно только правильно определить направление ветра, иначе вас будет постоянно разворачивать, и удовольствия от такого занятия вы вряд ли получите.

Спринт

Спринту я уделяю порядка 20-30 минут, где 30 секунд я неустанно гребу, 30 секунд отдыхаю. Все зависит от погодных условий, ну и настроения, конечно же. Я сама себе придумываю точку старта. В спринте важно выкладываться на все 100%. Даже если вы на самом деле ни с кем не соревнуетесь, представьте, что перед вами сильный соперник, которого нужно обогнать. А если вы тренируетесь с товарищем, то еще лучше!

Поворот вокруг буя

В конце своей тренировки я люблю отрабатывать повороты вокруг буя. Здорово, если буй ест на самом деле и вам действительно нужно его обогнуть. Так как представить такое препятствие практически невозможно, а тем более правильно его обойти. Здесь вам придется самостоятельно сделать буй, пусть даже из пластиковой бутылки. Важна цель.

С помощью такого построения сап-тренировки, вы не только будете поддерживать свое тело и физическую форму в норме, но также будете постоянно расти в мастерстве падлбординга. А кто знает, возможно, что на следующих соревнованиях вы сможете спокойно конкурировать с настоящими спортсменами?