Из чего составляется цена на доски для падлбординга?

by • 14.03.2016 • #Статьи, ТехникаComments (0)1948

C тех пор, как падлбординг стал широко распространяться по всему миру, рынок предлагает огромное количество досок от самых дешевых до безумно дорогих. Понять, в чем же различие сапов и почему одни стоят дешево, а на другие придется потратиться в 5 раз больше, вам помогут следующие пункты, которые являются основными факторами для определения цены на продукт.

what-makes-a-quality-sup-sic-maui

Вес

Первоклассные сапы никогда не будут весить много. Их обычно можно зацепить пальцем и спокойно донести до воды. Самые тяжелые доски обычно находятся в самом низу рейтинга, так как материал для их изготовления использовался самый дешевый, а значит, вес там не играет большой роли. Классный сап, сделанный из легкого, прочного материала обычно весит 10 кг. Все что тяжелее будет значительно дешевле.

Долговечность

Даже если вы покупаете самый дешевый сап, вам все равно придется потратить несколько сотен долларов, поэтому обязательно задумайтесь о том, сколько вам прослужит та или иная доска. Возможно, если вы добавите чуть больше, вам удастся приобрести более долговечный стафф для занятий падлбордингом. Обратите внимание на полиуретановые сапы. Они на самом деле прослужат вам много лет в отличие от тех, что сделаны из стекловолокна. Однако полиуретановый сап гораздо тяжелее, так что если вашей целью являются профессиональные гонки, серфинг и т.п., то вам необходимо более легкое оборудование.

Влияние веса на прочность доски

Ни для кого не секрет, что более тяжелые доски значительно прочнее легких собратьев. Однако настоящие райдеры предпочитают невесомое оборудование, которое будет служить верой и правдой пусть не долго, зато качественно. Самым легким материалом считается углеродное волокно. Именно из него делаются все профессиональные сапы для гонок. Однако если вы не готовы платить от 2500$ за сап, то такой вам не светит. В этом есть и свои плюсы: недорогие доски делаются из более прочного материала и хватит вам такого сапа на долгие годы.

what-makes-a-quality-sup-wappa

Методы производства

Процесс производства сапа во многом определяет его цену. Прежде чем отдавать деньги за выбранную модель, поинтересуйтесь, каким образом сделана эта доска, на каком производстве. Часто доски собирают вручную путем склеивания слоев. Уточните, сколько из них сделаны из стекловолокна. Помните, что чем их больше, тем сап тяжелее.

Высококачественный материал

От того, насколько качественный материал использовался при создании доски, будет также зависеть и его цена. Новые сапы всегда выглядят безупречно: яркие, стильные, гладкие. Но вы же планируете использовать его по назначению, а не любоваться в пределах своей комнаты. Поэтому отметим, что более качественные материалы со временем не испортятся, внешний вид будет сохраняться долго, возможно появление царапин, но это нормально. В это же время сапы из материалов более низкого качества выгорают на солнце, противоскользящий коврик не выполняет свою функцию или приклеен на плохой клей, для имитации бамбука может быть использована просто бамбуковая бумагу. Поэтому обязательно расспросите продавца обо всех плюсах и минусах выбранного сапа. Хорошим производителям нечего скрывать.

Выбирая себе нового друга в лице падлборда, учитывайте все эти моменты: легкий сап никогда не будет дешевым, красивый и яркий – не всегда значит, что качественный и долговечный. Ориентируйтесь по брендам. Долгожители на рынке сап-спорта скорее всего поддерживают свою репутацию тем, что предлагают только самый качественный товар.