Интервью с Сергеем «Покер»

by • 22.03.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1589

WS: Привет, с первого нашего интервью с тобой прошло больше года. Ты расширил свою географию, получил новые впечатления и знания. Давай поговорим об этом подробнее. Итак, по порядку. Израиль на майские праздники 2015г. Твои впечатления от поездки, полученный опыт?

С. Покер: Алоха! Майский кемп в Израиле, на средиземноморском курорте Нетания был моим первым выездным опытом, поэтому признаюсь честно до поездки очень переживал как все пройдет! Выбор локации для SUP существенно отличается от просто классического серфа, особенно когда дело касается организации обучения! Вместе с Денисом Jdr, который кстати взвалил на себя всю тяжесть организаторской работы, перелопатили кучу видео и текстового материала по израильским спотам, вели переписку с локалами и нашими серферами, имевшими опыт катания в Израиле. В итоге, как показала практика, выбор был сделан правильно — Нетания подарила нам отличную погоду и флет в первые четыре дня, что дало возможность стать на доску всем новичкам.

dl8gtXe3C4A
Тренировки на воде мы чередовали лендпадлингом, благо, состояние дорог, пешеходных дорожек, специальных роллерных площадок в этом городе-курорте на высочайшем уровне

Вечерние выезды в Тель-авив и Хайфу, а так же один день, полностью посвященный экскурсии по старому Иерусалиму и поездке на Мертвое море стали культурной частью нашего кемпа!
Ну и естественно свелл, принесший волны в последние три дня нашего прибывания стал тем финальным аккордом, ради которого собственно все и затевалось!)

WS: Дальше ты получил сертификацию инструктора SUP. Расскажи подробнее про это мероприятие и твои впечатления?

С. Покер: Решение ФСР провести первые инструкторские курсы в Питере, да еще под эгидой ISA , я воспринял, как подарок судьбы, Ко всему еще и даты выпали на мой ДР!) Два дня в кругу единомышленников, с таким опытным наставником, как Алесандро Дини( отец основатель Федерации серфинга Италии) безусловно серьезно пополнили мою собственную копилку знаний о SUP, особенно в разделе методологии преподавания!

Ag43bJKyzrM
WS: Потом был сезон на Чёрном море. Как он прошёл?

С. Покер: Летний домашний сезон 2015 прошел под знаком: no waves!) К сожалению, в отличие от Питера, прошлым летом у нас качало очень редко и отсутствие волн в кемпе приходилось восполнять усиленными тренировками на флету, уделяя много внимания фристайлу и технике гребли! К концу августа всё же раскачало и тренирующиеся в системе ощутили на практике полезность всего, что мы нарабатывали в отсутствие волн! Но самое главное — пилотный сезон домашних SUP кемпов таки состоялся!

CKHAaJ0cd3I

WS: Ок! Давай про Шри Ланку. Сроки твои пребывания там? Волны? Впечатления? Знакомства? Выводы?

С. Покер: Шри Ланка! На этот остров я отправился заканчивать насыщенный сезон 2015 года! Первый раз на Океане, первый раз в Ю-В Азии! Два месяца пролетели, как взлетка под шасси Аэробуса!) могу с уверенностью сказать, что поставленная задача была выполнена: изучены локации и выбраны споты для полноценного и безопасного, как того требует регламент ISA, обучения SUP. В сотрудничестве с Владимиром Березой и Евгением Резонтовым были разработаны и обкатаны туристические SUP маршруты по озерам-лагунам Хиккадува и Доннадува! Изучены и обкатаны SUPсерф споты от Мириссы до Хиккаддувы. Полтора месяца проводились уроки для туристов и местных жителей.


Ну и в заключении по планам в Шри Ланке: на 2016 год — с ноября по конец марта создание полноценного SUP кемпа с качественным стаффом, квалифицированным обучением, комфортным проживанием, разносторонним досуге и самое главное антикризисными ценами!) Всем Hang loose!

Интервью предоставлено Wave Suping.

Перейти к верхней панели