Фестиваль «Вуокса — 2016» пройдет 24-26 июня

by • 20.04.2016 • Новости, СпортComments (0)2497

Все любители рафтинга и гребного слалома, ценители бардовской песни и те, кто зимой вспоминает терпкий запах костра, кто при слове «турист» вспоминает рюкзак, байдарку или катамаран — приглашаем вас на мероприятие года. После перерыва на берега Лосевского порога возвращается водный фестиваль «Вуокса».

24-26 июня в стремнине Лосевского порога встречаются виртуозы весла, элита среди водников страны, подрастающее поколение туристов-экстремалов и все, кто предпочитает дивану настоящие зрелища.

Первые соревнования в этом месте бурной реки прошли более 50 лет назад и несколько лет носили название «Смена» на приз одноименной ленинградской газеты. Водные праздники начали проводить в 80-х годах прошлого века. В 1992 года фестиваль получил название «Вуокса».

По различным причинам последние несколько лет фестиваль не проводили, но в начале 2016 года по инициативе группы компаний «УНИСТО Петросталь» старейший водный фестиваль был возрожден в своём традиционном формате с насыщенной программой, которая включает соревновательную часть, фотоконкурс, концерт бардовской песни и ярмарку.

Всю подробную информацию, а также положения о соревнованиях можно найти на сайте фестиваля.

Перейти к верхней панели