Про органические продукты

by • 26.04.2016 • #СтатьиComments (0)1286

Как любые другие спортсмены, гребцы в первую очередь заботятся о своем теле и самочувствии. Конечно, обучение и интенсивные тренировки являются ключевыми факторами в поддержании себя в форме, однако то, что мы едим, обязательно оставляет свои отпечатки.

Brenna-Devlin

К сожалению, большинство из нас не могут похвастаться тем, что потребляют в пищу исключительно здоровые продукты. Сейчас речь идет не о всяких шоколадках, чипсах и так далее, к которым каждый из нас бывает периодически неравнодушен. Поговорим об обычных овощах и фруктах, которые на первый взгляд могут показаться свежими и полезными, но если капнуть глубже, то они приносят больше вреда.

Если вы приобретаете свои продукты в супермаркете, не задумываясь, взвешиваете яблоки, помидоры, огурцы и платите за них баснословные суммы (в особенности зимой), то спешим вас расстроить – все это не настоящие овощи и фрукты, которые химически обработаны, содержат массу вредных ингредиентов и консервантов.

Употребление в пищу таких продуктов повышает риск серьезных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет. Кроме того, метаболизм будет значительно замедлен, что скажется на вашей фигуре и общем самочувствии. Уже давно среди людей ведущих здоровый образ жизни практикуется сыроедение. Продукты не подлежат термической обработке, а употребляются в пищу в сыром виде. Вряд ли продукты из супермаркета прибавят еще больше здоровья, и тут на помощь приходит органические продукты.

Что это? Органические фрукты и овощи, а также птица, мясо и так далее – это те самые продукты, которые выращиваются на фермах и подкармливаются без использования химикатов и других специальных удобрений и подкормки. Такая пища будет содержать в себе максимальное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здорового духа и тела у спортсмена.

Brenna-Devlin-2

Конечно, ваше тело будет благодарно вам за такую заботу, чего не скажешь о вашем кошельке. Да, органические продукты стоят значительно дороже, но и тут есть выход – фермерские рынки. Дачники берут за свои труды вполне приемлемые деньги, а вы обязательно будете довольны качеством их товара. А вот в зимнее время вообще стоит отказаться от овощей, выбирая лишь заготовки с осени.

Если же вы привыкли круглогодично питаться овощами и фруктами, то вам, скорее всего, будет довольно сложно отказаться от них и пересесть на органическую диету, но поверьте, результат не заставит себя ждать! Кроме того, предпочитая органическую пищу, вы вносите свой вклад в очищение окружающей среды, ведь часто овощи, фрукты продаются без упаковки, а выращивают их наиболее естественным образом без пестицидов и химических удобрений.

В здоровом теле — здоровый дух!

Перейти к верхней панели