История: Открытие сезона 2016

by • 10.05.2016 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1543

А тем временем в город пришла весна. Лед сошел, я выздоровел от всяческих неистовых простудных заболеваний. Появилось осознание того, что пора выходить на просторы моря, да и требовалось обновить костюмчик та. Зимой я купил себе сухой костюмчик от китайческой фирмы Lenfun и хотел попробовать купание в нем.

Вода, как по заказу, была ледяная. Солнышко грело, ветер дул, море морилось. Все намекало на то, что нужно открывать сезон, тем более, что все каякеры уже давно на воде, один я дома сижу.

Основная проблема была в том, что была непонятность с составом участников. Планировалось, что будет Слава, но, увы, у него все обломилось по семейным обстоятельствам, но тут желание присоединиться и погоняться с нами на обычной лодке высказал Василий.

И, в общем, утром в воскресенье, Василий прибыл на своем грузовичке и взял меня и Анну на катание в Новик.

Это Вася , фото специально для Евгения Коваля.

22

Утро было добрым и затянулось до вечера. Первым делом гребем на Папенберг. Как же не посетить главнейший остров Русского острова. Вася гребет бодро, но вы же понимаете, что мы в разных весовых и скоростных категориях. Будь у него спереди подводные крылья, он бы вышел на глиссирование.

А Анна уже на папенберге. Пока мы испиваем и отдыхаем, Василий упражняется в гребле на каяке. ДА больший жилет всегда смешно смотрится на каякерах =)) Вокруг папенберга народ гоняет на резинках с мотором. Катеров пока еще нет.

Я занырнул в новом гидрокостюме в море. Отлично, плавать можно, только вот то, что нырнул без перчаток это плохо. Руки замерзли. Водичка +5. Мне вообще нужные новые перчатки, старые за 3 года я истер до дыр, а без них не могу, руки стираются до дыр.

На освоение каяка уходит в среднем почти час. За это время он несколько раз обежал Папенберг и сбегал на тот берег к минным складам. Внезапно прибыл Евгений. Сказал, что он тут случайно, он прибыл сюда тестировать новые весла на продажу. Одно обычный карбон, другое “ложка”.

0_112ccf_4270747a_XXL

А я тем временем взял попробовать его стеклопластикового друга, удобная вещь, но садиться внутрь, с моими ногами сложновато. Да и весло взял не то, у меня левый поворот, а у него правый, привыкать сложно. Весло отличное, каяк тоже.

Долгое глядение на море не проходит даром, оказывается от долгих путешествий по морской глади появляется дичайшая острозоркость по нахождению всяких непонятностей в море. Так и тут, из глубины Новика в нашу строну двигалась толпа. Издалека они напоминали столбики, значит это была толпа SUPеров. Сразу же поступило предложение рвануть к ним навстречу, так сказать познакомиться.

Двигаем на юг. Возле вот этой котельной и подземных складов все больше и больше охраны и заборов. А ведь в 2013 году мы там с Антоном шарились, в том числе и под землей.

А вот пошли и SUPеры. У них был забег бухта Труда – гребная база Новик и обратно. Вот на обратном пути мы их и встретили. У каждого второго на весле гопрошка. Кстати сомнительное удовольствие, она дюже сильно нарушает баланс весла и мешает гребле. Но без нее себяшек не наделаешь для стограмчиков.  Их там было порядка 20 человек и стотыщ подобных себяшек.

Удивительно встречать SUPеров в спасжилетах =) мне кажется у них спасник является признаком новичка. А вот эта девочка очень даже ничего!

9

Но вот ЭТО меня добило. Я конечно понимаю желание взять с собой любимый диванный пуфик, но вода еще +5 и не жалко им вот это бедное животное?

10

Хотя, когда я у этих же людей в ВК нашел “катание на СУПе с кроликом”, о чем я вообще спрашиваю.

А вот эти господа меня уже и опознали. Видимо по моим очкам и красному флагу вместо косынки.

Пока мы общались, мимо прошли еще две девушки.

13

Евгений тоже не оставался в стороне, клеил молодых и красивых девушек на досках.

14

Еще парочка на досках. Обратите внимание, они почти все гуляют без багажа, на 20 человек всего 2 или 3 с гермами, интересно, куда они складывают свои телефоны?

15

Подрастающее поколение тоже учится гребле.

16

Единственная девушка с багажом и в сухом костюмчике. =)

18

В общем, мы обсудили возможность совместных прогулок, признали, что это практически неосуществимо. Слишком они медленно гребут. Посмотрели на последних гребцов и разошлись.

17

Анна убежала уже на Фальшивый, а я вот догоняю ее помаленьку.

Кстати, Василий попытался за нами угнаться и дошел до Минки, но забил и утопал в обратном направлении. А на Фальшивом начиналась весна.

21

Мы втроем расположились на обед, допили стременную и задегустировали Сайру копченую от Доброфлота, дюже понравившуюся Илье , увы я его восторга не разделил. Мне больше понравились другие консервы. Но это будет уже рекламой, и я, пожалуй, промолчу. Лучшая сайра была мной продегустирована на шикотане, мммм, домашнего горячего копчения.

Zeka Vasch