Балтийский Морской Фестиваль 26-29 мая

by • 11.05.2016 • НовостиComments (0)1519

368593_3f53e5bab58c48daa49d4fc82b9b8430

Сезон фестивалей, соревнований и наших встреч набирает обороты. Совсем скоро состоится Балтийский Морской Фестиваль, где вас ждет не только знакомство с самыми последними инновациями в мире судоходства, но также и развлекательная программа, рок-концерт и конечно же падлбординг!

Состоится мероприятие при любой погоде и будет продолжаться аж 4 дня — с 26 по 29 мая на территории ЛенЭкспо.

Балтийский морской фестиваль – крупнейшая в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России выставка яхт и катеров и презентационная площадка возможностей водного и яхтенного туризма. Уже 20 лет выставка собирает вместе предприятия малого судостроения и экспертов отрасли на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и на прилегающей акватории Финского залива.

Среди экспонентов выставки – передовые производители, дистрибьюторы и дилеры маломерных судов из России, Финляндии и других стран. Сухопутная часть экспозиции представляет профильное оборудование, материалы и услуги.

Четыре фестивальных дня будут наполнены увлекательными событиями – это водно-моторные соревнования, показательные выступления любителей каяка и SUP-серфинга, открытые уроки от яхтенной школы.

Отдельная секция будет посвящена водному туризму. Ее участники презентуют яхтенные порты, яхт-клубы, музеи, рестораны в прибрежной зоне, достопримечательности приморских городов, рыболовные коттеджи, базы отдыха на воде.

 В 2016 году планируется:

   — ярмарка б/у лодок, яхт и катеров с участием частных владельцев плавательных средств;
— тематическая выставка «Безопасность на воде» – смотр средств спасения на воде и яркое шоу, проводится совместно с Российской службой спасателей.

Будут представлены следующие направления:

   — спасательные суда и катера (с тест драйвом отдельных классов катеров) – техника спасения из воды;
— техника массового спасения в воде при аварии морского пассажирского судна (с участием Международной федерации морских спасателей и Госморспасслужбы РФ);
— спасательное оборудование и снаряжении для спасения на воде;
— особенности спасения судами на воздушной подушке на воде и на льду, тест-драйв судов на воздушной подушке;
— перспектива развития флотилии катеров скорой помощи, с участием пилотных проектов катеров скорой помощи;
— техника спасения под водой, поисково-спасательные работы под водой, обследование затонувших объектов.

Запланирована обширная деловая программа, поднимающая вопросы развития водного и яхтенного туризма в России, производства и эксплуатации маломерных судов и обеспечения безопасности на воде.

Подробная информация и программа тут.