Девушки и SUP: Такайо Йокояма

by • 13.05.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)697

Всегда интересно узнавать о людях по всему миру, особенно, когда они являются частью нашего любимого спорта. Не удивительно, что падлбординг добрался до Японии и стал быстро развиваться. А кроме этого представил миру людей, завоевывающих титулы и развивающих сап-спорт в своей стране.

Такайо Йокояма – яркая представительница сап-сообщества в своей стране. Она уже успела завоевать несколько национальных титулов в сапсерфинге и гонках, принимала участие в соревнованиях ISA World SUP и Paddleboard Championships. Сегодня Такайо полностью посвятила свою жизнь падлбордингу.

SUP-Women_Takayo-Yokoyama-6-e1462059106911

Расскажи о своем спортивном прошлом.

Я никогда не была здоровым ребенком, поэтому как такового спортивного прошлого у меня нет. Но до сапсерфинга я пробовала себя в обычном серфинге с шорт и лонгбордами.

Когда я познакомилась с падлбордингом и начала тренироваться в гоночных заплывах, тогда я и попробовала сапсерфинг. В то же время меня увлекла сап-йога. В общем сап-спорт меня поглотил полностью.

SUP-Women_Takayo-Yokoyama-9-960x540

Ты являешься главным представителем сап-спорта у себя в стране. Расскажи, что приходится делать для продвижения спорта в массы?

Да, это правда, делать приходится много чего, но я с удовольствием знакомлю людей с этим водным видом спорта. В основном моей задачей является инструктаж, советы по выбору оборудования, обучение безопасности на воде и практические занятия.

Недавно мы делали Сакура Тур, где каждый желающий мог присоединиться к нам на воде и полюбоваться цветением сакуры с воды. Все были очень довольны.

Где больше всего нравится серфить в Японии?

Больше всего я люблю свое родное побережье Кугенума Бич. Только там я на 100% чувствую себя в своей тарелке, глядя на знакомые пейзажи и друзей.

SUP-Women_Takayo-Yokoyama-4-e1462059187508

Какое достижение ты можешь назвать самым важным?

Для меня самым важным является не победа в каком-либо соревновании, а именно участие. Поэтому каждые соревнования – это уже огромное достижение в моей жизни.

Что насчет остальных женщин в Японии? Они принимают участие в мероприятиях?

Японки больше любят заботиться о себе, своем здоровье, чем убиваться на соревнованиях по серфингу или в гонках. Однако они не проходят мимо сап-йоги и легких дневных прогулок. Сегодня можно спокойно встретить женщину на сапе, но что касается крупных соревнований, то пока довольно глухо. Но я думаю это вопрос времени, так как интерес к падлбордингу растет с каждым днем.

SUP-Women_Takayo-Yokoyama-3-e1462059215857