Как открывали сап-сезон в Сибири

by • 17.05.2016 • #Статьи, ПутешествияComments (0)2704

Традиционный майский сплав нынче проходил в совершенно новом качестве, впервые, вместо традиционных катамаранов и различных байдарок, мы использовали надувные САП-борды (доски для САП-серфинга). Соответственно и приключений планировалось немножко больше обычного, и оные не заставили себя долго ожидать, но обо всем по порядку.

CAMERA

Маршрут запаланировался стандартный, с коллективной заброской автобусом до Маслянино, с последующим героическим сплавом 7-9мая, невзирая на всевозможные, предсказанные «гидрой метеоцентра» природные катаклизмы, до Легостаево. Наш отряд: Три человека на SUP-surf стартовал полуавтономно в составе большой компании, вращающейся в основном на форуме «ВелоЭнскРу».

Первый день порадовал ласковым солнышком, позволив собираться и надуваться, загорая при этом в одних шортах на брата. На воде же пришлось приодеться, ветерок по струе тянул освежающий. Шли расслаблено, попивая зеленый чаек заваренный в фарфоровой гайваньке, на песчаных пляжах, радуясь природе и погоде до самого вечера. А вечер выдался знатным, стояли общим табором, веселым и шумным. Ночь была тепла.

CAMERA

Второй день встретил нас перманентным дождем, к пяти часам, перешедшим в снегопад со снежинками величиной с детскую ладошку, поздравьте себя, вот он колотун. Разводим нелицензионный костер и отпаиваем незапланированным чаем братьев наших больших- байдарочников, коих суровый адмирал, гонит на ритуальное заклание дальше в пургу.

Придирчивые поиски места для стоянки, закончились для одного рыцаря САП-бординга килем в кустах, аккурат, напротив облюбованной для лагеря, уютной полочки. Сушим героя в палатке, тут же кормимся и засыпаем.

CAMERA

Третий день начинается с хрустящего снега на досках, Синего неба и солнца, позволяя нам просушиться полностью и отчалить до обеда.

CAMERA

Сегодня мы снимаем экстрим фильм: «Бердь: Река –убийца», резвимся на быстротоках под камеру, набирая легко два киля, и испытывая уже дефицит времени до прибытия спасительно-избавительного автобуса, начинаем лихорадочно выгребаться против ветра в сторону медленно приближающегося Легостаево.

Финиш в заключительных рядах, сопровождается собиранием брошенной нашими большими братьями пэт-тары, природу, мать нашу ж надо беречь, неважно устал ты или замерз…

В нагретой атмосфере автобуса, героические промороженные организмы воспрянули и весело понесли до самого города, составляя не менее эпические сладкие планы на ближайшее грядущее времечко.

CAMERA

Текст: Валентин Зюзюк

Фото: Игорь Трещук, Дмитрий Хатов, Валентин Зюзюк

Оригинальный текст: http://rgo-sib.ru/zuk/86.htm 

Перейти к верхней панели