Первые шаги в бурной реке

by • 20.05.2016 • #Статьи, НачинающимComments (0)1120

Когда вы поняли, что уже уверенно и прочно стоите на своей сапе, то почему бы не попробовать себя в нелегком деле — уайтвотер, или по-другому, сплав по бурной реке. На самом деле, как бы это страшно не выглядело, сплав всегда приносит массу положительных эмоций и конечно же новых впечатлений, а кроме того, это позволяет быстро прогрессировать в падлбординге. Вот несколько простых советов того, как удерживать баланс и управлять доской.

Red-paddle-co-flow-river-sup

Используйте ступенчатую позицию

Одна нога немного впереди, другая сзади. Такая позиция позволит вам легче балансировать во время движения по бурной реке, ведь доску будет постоянно бросать из стороны в сторону.

Гребите доминирующей рукой

У каждого из нас есть именно та рука, которая гребет сильнее, увереннее. Во время сплава будет лучше, если именно в ней вы и будете держать весло.

Чаще опускайте весло в воду

Чем больше весло будет находиться в воде, тем лучше вам удастся управлять и балансировать. Бурная река полностью захватит над вами власть, если вы не попытаетесь сделать это первым, а именно веслом вы сможете удерживать свой сап на плаву, а себя над водой.

Это всего лишь несколько советов, которые помогут новичкам окунуться в безумный мир уайтвотер. Конечно, не забывайте, что для первых уроков стоит выбирать максимально безопасное место с не очень сильным течением, чтобы иметь представление о том, что же такое движущая сила воды. Всем удачи! Делитесь своими первыми впечатлениями в комментариях.