Тревис Грант: Как стать победителем

by • 24.05.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1515

Это уже давно известный факт, что лучший способ стать хорошим гребцом — это постоянно тренироваться. Безусловно, постоянные занятия и обучение с профессиональными инструкторами приведут к тому, что техника станет безупречной, скорость максимальной, а первые места на любых соревнованиях ближе. Именно от такого мнения и отталкивается знаменитый падлбордер Тревис Грант, о котором и пойдет речь далее. ведь всегда интересно как живут чемпионы.

oc1-cropped

Тревис вырос в Квинсленде, Австралия. С юношества занимался каноэ, пока не побывал в Оаху в 2013 году, где понял, что способен дать фору многим на соревнованиях по сап. Последние годы Грант постоянно участвует в сап-гонках на разные расстояния и выходит из них с достоинством. Этой зимой он завоевал титул Waterman на Мауи, что говорит о его способностях. Как же ему удается держать марку?

«Поскольку я всю жизнь занимался байдарочным спортом, мне очень многое помогло быстро освоиться в сап-культуре. Обычно я тренируюсь также на каноэ, а потом переношу всю свою силу на падлбординг. Вы может не поверите, но по большому счету техника у них похожа», — рассказывает Тревис.

Даже несмотря на то, что Грант всю зиму посвящал больше времени тренировкам на каное, ему все равно удалось прийти вторым на сап-гонке Carolina Cup, которая входит в число одних из самых престижных и сложных соревнований всего мира. «Я чувствовал себя довольно уверенно, все делал по плану. Однако Тито хотел стать первым сильнее меня, что ему и удалось. Он действительно сильный конкурент, и второе место для меня в данном случае это тоже победа», — делится Грант.

Travis-Grant-pic-2

Тревис говорит, что он и многие другие крутые ребята очень много времени уделяют оттачиванию техники. Именно это поможет стать сильнее в любых погодных и водных условиях. Каждый удар веслом — это один шаг к победе, и малейшая оплошность приводит к разочарованию.

В прошлом году Тревис участвовал практически во всех международных соревнованиях, однако сейчас его планы резко изменились, так как жена ждет их первого ребенка. Грант решил оставаться больше в семье, выбрав из гонок Pacific Paddle Games и несколько крупных мероприятий на Гавайях, но в следующем году обещал вернуться на большую сцену.

Tgrant_Dching_breaking-around-breakwater

«Меня совсем не пугает это временное затишье, так что как только я приведу в порядок все свои семейные дела, я снова возьмусь за дело!»
Да, возможно, чтобы стать победителем нужен и талант, однако упорство и желание все равно стоят на первом месте, и история Тревиса Гранта еще раз нам это доказывает.

Перейти к верхней панели