Кто развивает сап-культуру на Алтае

by • 25.05.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1703

Россия огромная страна, поэтому практически в каждом регионе уже есть свои яркие представители сап-культуры, с которыми нас сталкивает любовь к этому водному виду спорта. Так в горном Алтае живет Михаил, который развивает падлбординг в своем родном крае.

Xaj2yjO2Jbc

Расскажи о своем спортивном прошлом. Как пришел к сап-спорту?

Особых заслуг в проф.спорте не имею, но всегда занимался спортом по мере возможности. Так как живём мы в Республике Алтай, а это горный регион, конечно же это горные лыжи, сноуборд, горный велосипед и т.д. Водными видами никогда не занимался, но друзья и знакомые уже с начала 2000-х профи в рафтинге, каяке и т.д.

К сап спорту пришёл случайно посмотрев ролик, о том как сапер в горах, по бурной реке прорывается сквозь волны, тут я понял, это то, что нужно в моём регионе. И уже через полгода я сам стою на сапе, покоряю все водоёмы и реки, и я вам друзья хочу сказать, что это не передать словами!

FbwqnAxO4A0

Развивать совершенно новый спорт наверняка не так просто. С какими трудностями сталкиваешься, если они, конечно, есть?

Особых трудностей в продвижении сап культуры не испытывал, но не понимание со стороны администрации некоторых озёр, имеет место. Например, на сегодняшней день нет ответа от одного из ведущих парков-отелей (боятся конкуренции катамаранам, также говорят «вы кому-нибудь голову проломите своими досками».  Доходит до абсурда.

Как в голову пришла идея открыть прокат и с чего начал?

Идея проката пришла всё же от идеи донести в массы новый вид спорта. Показать всем, всему миру, что ребята, мы есть, в горах, на озере или на побережье океана, на Камчатке, или в Калининграде, но мы есть. Давайте присоединяйтесь. Начали с изучения деятельности именно с наших, отечественных клубов. Поняли, что сап спорт очень разнообразен, в зависимости от региона. Так как у нас нет поблизости морей и океанов, выбрали свое направление и начали работу.

Чем еще привлекаете народ в сап-культуру? Какие-то туры, кемпы или тому подобное?

По поводу привлечения народа к сапу. В силу того, что мы живём в горах, хотим показать людям по новому красоту нашего региона с помощью сап бординга, для этого мы постараемся в этом году совершить определённое количество выездов в горы. Думаем это определённо привлечёт внимание к сап культуре многих поклонников активного отдыха и спорта. Также хотелось бы каких-нибудь марафонов, соревнований, но это уже другой уровень или один из следующих шагов в развитии нашего клуба.

Кого чаще всего приходится ставить на сап?

Чаще всего, на сап ставим молодежь, причём треть из них, вообще не имеют отношения к спорту. Конечно радует, что люди совсем не активные и вдруг проявляют интерес к сап спорту.

Если бы тебе предложили отправиться в любое место на планете со своим сапом, то что бы ты выбрал и почему?

Хоть мы и ярые патриоты нашей матушки России, но со своим сапом, мы конечно бы отправились в юго-восточную Азию и Индонезию, помимо того, что мы фанаты всех этих стран, просто стоит вспомнить какое там морское разнообразие, кто был, тот меня поймёт (моё личное мнение, никому не навязываю, т.к. больше не с чем сравнить, просто люблю Азию).

iCc8R-9IUxA

Какие вообще планы на будущее, и как видишь сап-спорт в своем регионе?

В будущем хотелось бы расширить парк сапов. Наладить работу по выездным турам по рекам и озёрам, в мечтах создать единый лагерь, тем самым привлечь большее количество людей в этот спорт.

Ну, и по традиции пару слов нашим читателям.

Друзья, просто попробуйте раз. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными к сап культуре в целом.

Связаться с Михаилом, чтобы попробовать падлбординг, можно тут.