Девушки и SUP: Террин Кинг

by • 13.07.2016 • #Статьи, ЛюдиComments (0)801

Кажется, что соленая вода бежит по венам Террин Кинг. Девушка из Южной Африки уже давно преуспела в шортбординге и стала чемпионкой в категории лонгборд, поэтому совсем неудивительно, что сапсерфинг стал для нее отличным продолжением спортивной карьеры. Она дважды становилась членом сборной команды по сап от своей страны на соревнования ISA WSUPPC, и путешествует по всему миру со своим мужем Томом Кинг, покоряя новые и новые вершины. А как могло быть иначе? Чем же живет эта молодая спортивная девушка узнаем из интервью с ней.

Tarryn

Помимо сапсерфинга ты являешься чемпионкой в категории лонгборд. Как тебе удается совмещать тренировки по этим двум видам спорта?

Террин: Раньше я легко совмещала лонг и сап серфинг, однако совсем недавно сап вышел на первое место, а лонгборд уже давно пылится в гараже. Это немножко грустно, но я не отчаиваюсь и знаю, что это просто такой период.

Есть ли какие-то особые упражнения, которые помогают держаться в форме для обоих видов спорта?

Террин: Лучше практики нет ничего! Чем больше вы проводите времени на воде, тем лучше оттачиваете свои навыки. И это касается не только серфинга, это можно посоветовать любому спортсмену. Я лично тренируюсь 3 раза в неделю со своим тренером. Мы делаем упражнения на укрепление мышц, силовые и кардио. Пару раз в неделю я выхожу на гонку с самой собой, чтобы улучшить свои гоночные показатели. У меня получается! Как только по прогнозу обещают хороший ветер, я тут же отправляюсь с сапом на даунвинд-сессию. В общем как ни крути, а каждый день я на воде.

Tarryn_King_Long_beach

Как ты питаешься?

Террин: Могу честно сказать, что придерживаюсь довольно здоровой диеты. На утро обязательно есть яйца с авокадо или супер мощный смузи с огромным количеством витаминов. Обед стараюсь разнообразить, выбирая рисовые лепешки, бутерброды или фрукты. На ужин всегда немного мяса и овощей. И да, я не могу жить без шоколада, так что он всегда есть в моем рюкзачке.

Как ты видишь женскую сторону сап серфинга в Южной Африке?

Террин: Это удивительно, но много девушек выбирают этот спорт, чтобы активно проводить время и поддерживать себя в форме. Раз в неделю я провожу занятия для женщин совместно с сап магазином Xpression, который находится на пляже. Уже через месяц у нас получилась довольно сильная группа и некоторые ученицы активно принимают участие в локальных мероприятиях по сап. Так что женская сторона в Южной Африке очень сильная!

tarryn (1)

Ты все время находишься в пути со своим мужем Томом, который, кстати, также является успешным серфингистом. Как твои успехи и высокая конкурентноспособность влияют на ваши отношения?

Террин: Только хорошо. Скорее всего я не занималась бы серфингом без него. Нет, точно! Это все благодаря ему. Том отличный гребец и он превосходит меня во много раз, поэтому мне всегда есть к чему стремиться. Это помогает мне двигаться дальше, а ему остается только гордиться мной и радоваться моим победам. Только он дает мне самые лучшие советы и всячески поддерживает. Например, ему не сложно проснуться в 5 утра, чтобы отвезти меня на океан со всей моей экипировкой. А это поверьте, очень дорогого стоит. Путешествия и соревнования с ним — это самое лучшее, что могло произойти в моей жизни. Поддержка со стороны мужа для любой спортивной женщины — это то, без чего она не сможет стать лучшей.