Каспер Стейнфат: человек, который добавил Данию на SUP-карту

by • 19.07.2016 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1177

Каспер Стейнфат с удовольствием рассказывает о том, как он проводит холодные зимние дни на океане в Дании.

Каспер, ты являешься одним из лучших сапсерферов в мире и входишь в Топ-100. Расскажи нам немного о своих датских корнях.

Я живу в маленькой рыбацкой деревушке Колитмоллер, которая находится на западном побережье Дании. Там же Северное море. У нас на районе береговая линия просто сумасшедшая, волн предостаточно, так что занимайтесс практически любым водным видом спорта, не выезжая из страны. Мой родной город также известен, как Cold Hawaii (Холодные Гавайи), как раз из-за доступного серфинга. Именно тут я научился всем основам и освоил серфинг до той степени, которой могу сейчас похвастаться. Я безумно рад, что могу назвать Клитмоллер своим домой.

mapdenmark

Температура в зимнее время часто опускается до -15 градусов. Как ты организовываешь свои тренировки?

Серфинг зимой — это действительно круто. Очень жалко, когда сезон заканчивается, но что делать… Я не парюсь по поводу температуры. Просто надеваешь гидрокостюм — и вперед! После участия в гонке Paris Crossing в декабре я сразу же вернулся домой, чтобы оттачивать свое мастерство перед путествием на Гавайи, где показал всем ребятам, чему меня научила Дания.

vikinglandcaspercold

Да, мы верим, что тебе безумно нравится тренироваться в холодных водах Дании. Но как ты переживаешь акклиматизацию, когда отправляешься на жаркие споты?

На самом деле после долгих и интенсивных тренировок в Дании, отправиться в Гавайи для меня было чем-то не реальным. Ведь это полная противоположность моей родины. Мне пришлось потратить несколько дней на то, чтобы привыкнуть к теплому климату и изучить местные волны. Мне также пришлось там снять свой гидрокостюм и обувь, а это совсем новые ощущения.

casperinhawaiicool

Каких результатов ты добился, тренируясь в Дании?

Тренировки в Дании в зимнее время — это действительно сложное мероприятие, для кого-то оно покажется невозможным: мозг просто замораживает! Однако с каждым разом тебе становится все проще и проще адаптироваться к погодным условиям. Такие условия однозначно делают вас более жестким, и вы готовы к самым разным ситуациям. Кроме того, начинаешь болше ценить споты, где всегда тепло и уютно для занятий серфингом. Это очень влияет на результат в соревнованиях.

Дания метит на место одной из стран на проведение 2017 ISA World Championship. Почему ты думаешь именно эта стана должна принять у себя участников чемпионата?

Да это же прекрасный вариант! Волны у нас не только в моем городишке, но по всему побережью страны. Сап здесь успешно развивается, так что зрителей тоже будет немало. Тысячи километров береговой линии встретят участников и подарят им возможность найти свою лучшую волну. В стране действительно есть любые условия для каждого любителя сап спорта. Если это все-таки случится и 2017 ISA World Championship проведут в Дании, то моя мечта сбудется.

caspertraininginfreezingtemperatures

Как ты оцениваешь сап спорт в Дании в общем?

Как я уже сказал, сап спорт быстро и активно развивается. Но это не главное. Главное то, что я вижу ребят, чьи глаза правда горят и они хотят все больше и больше времени проводить на воде. В Дании неважно где ты живешь: на берегу моря или внутри страны: везде есть свои условия для занятий падлбордингом. Если вы приедете и увидете все своими глазами, то полюбите Данию и захотите вернуться сюда еще и еще.

От себя лишь добавим, что планируем организовать поездку на спот Cold Hawaii, и надеемся, что вы присоединитесь к нам, чтобы воочию увидеть непрекращающийся свелл под серым небом Дании.