Ледяная мощь

by • 28.07.2016 • #Статьи, ПутешествияComments (0)799

Тем, кто живет в теплом климате, действительно повезло: они могут наслаждаться отличным серфингом круглый год и даже в феврале не надевать гидкостюм, чтобы покататься на самых крутых волнах. Для меня 2015 год всегда ассоциировался с волной Эль Ниньо, той, что в Калифорнии. Жара в том году действительно побила все рекорды. Но моя история будет не об этом, а про путешествие в Исладнию, где я полностью ощутил, что такое падлбординг зимой.

Да, там было реально холодно, ведь страна находится чуть ниже Полярного круга. Но волны были настолько хороши, а народу на пляже никого, что я все-таки достал свой гидрокостюм, перчатки и ботинки, чтобы раскатать волны. В общем, я надел все на себя и отправился по скалам искать удобный спот.

Cold-Power_photo3-1024x681

Самое первое, что хочется рассказать о гребле в перчатках – к этому нужно привыкнуть. С непривычки я не мог совладать с веслом и руки соскальзывали в самые не подходящие моменты. Ноги то и дело прилипали к сапу. Еще бы – температура воздуха ниже нуля, а это значит, что я просто на просто примерзал к своему борду. Я пытался найти удобную позицию, в итоге передвинулся к хвосту и вроде более-менее начал стабильно грести.

В тот момент я вспоминал о серфинге в Коста-Рике, когда я в одних плавках стоял на пляже и не мог совладать с воском для доски. Да, он постоянно таял. Здесь все было совершенно наоборот!

Следующее, что я очень запомнил из зимней поездки в Исландию, это то, что на моем лице постоянно образовывалась ледяная корочка, зубы стучали от холода. Казалось, что я просто не в состоянии сейчас произнести ни слова. Но как только я поймал волну, я словно вышел из тела.

Cold-Power_photo2-678x1024

В этих жестких погодных условиях, когда ты начинаешь думать о холоде, нужно срочно предпринимать какие-то действия. Чтобы мысли исчезли сами собой. Лучше всего этому поможет именно падлбординг и заданная цель. Мои ноги дрожали, как у новорожденного оленя, но я держался на сапе и ждал новой волны.

Да, я испытал на себе, что такое ледяной сапсерфинг. Но если честно, то у меня не хватит слов, чтобы выразить свои впечатления и ощущения того, что падлбординг может быть таким крутым даже в середине зимы, даже в Исландии. Кто-то скажет, что я верно сошел с ума, но я просто улыбнусь в ответ.

— Сэм Джордж