Еще одна попытка пересечь Атлантику

by • 01.08.2016 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1172

Всемирно известный серфер, рекордсмен Гиннесса по сап, авантюрист Крис Бертиш анонсировал экспедицию The SUP Crossing на конференции в Кейп Тауне, которая проходила 20 июля. Целью экспедиции является пересечение Атлантического океана в одиночку, без какой-либо поддержки, на 6-ти метровом сапе. Все путешествие продлится 4 месяца, а вырученные средства отправятся в благотворительный фонд, который в свою очередь поможет миллионам детей обрести свое счастье, каким бы оно не оказалось.

Старт экспедиции пока назначен на середину декабря в Марокко. Крису придется пройти 4600 миль по открытому океану. 120 дней подряд ему придется грести и в конце концов он доберется до Флориды.

chris-bertish-GWR_Maleen_Hoekstra

Сам спортсмен занимается разработкой этого проекта уже более 5 лет. Ведь это не просто приключение на выходные. Своим подвигом он хочет не только доказать то, что человек способен на большее, но также и оставить частичку себя детям. Он уверен, что человек не имеет границ и может совершать даже самые невероятные поступки. Вырученные деньги пойдут на всевозможные медицинские услуги, обучение и пропитание для нуждающихся детишек.

Не обойдется и без слежки за самим Крисом в режиме реального времени. Каждый сможет проверять его местонахождение в открытом океане, потому как гребца оснащат самым лучшим мультимедийным оборудованием. Научный институт спорта обещает снабдить Криса всем необходимым пропитанием на весь срок поездки, так что он ни в чем не будет нуждаться.

Tao Berman - Nelscott Big Wave Kayak

Подробнее о Крисе Бертише

Этого человека вдохновляет страсть и любовь к океану. Он достиг уже многих высот в мире водного спорта и прочно вошел в историю самых крутых серферов. Крис всегда вдохновляет молодых и поддерживает старых своими интересными рассказами. В 2010 году он победил соревнования по серфингу, на которых была зафиксирована самая огромная волна в истории серфспорта. Как бывший моряк, он несколько раз пересекал Атлантический океан на различных суднах и теперь попробует совершить это на сапе собственными силами.

Его пример еще раз доказывает нам то, что можно найти не только силы и решительность на тот или иной подвиг, но и поддержку со стороны различных организаций. В этом деле главное желание, остальное обязательно воздастся.