Еще один шаг к Олимпийским Играм

by • 08.08.2016 • #Статьи, СпортComments (0)1007

Осенью прошлого года произошло одно из самых важных событий в мире серфинга — он вошел в пятерку спортивных состязаний, которые рекомендованы для внесения в список Олимпийских Игр 2020 года в Токио. Однако новость особо не обрадовала любителей падлбординга: в программе нет места сапу.

Помимо серфинга в список кандидатов стать олимпийским спортом также вошли: бейсбол, карате, скейтбординг, скалолазание. Три вида спорта так и не получили заветное право: сквош, боулинг и ушу.

Japan-Olympics-Surfing-645x304

Стоит отметить, что это не окончательное решение коммитета и в программу Олимпийских игр будут добавлены не все заявленные виды спорта. Каждый из них должен быть тщательно рассмотрен комиссией и одобрен всеми. Главные обсуждения проходят сейчас в Рио во время Летних Олимпийских Игр.

Несмотря на то, что фактически серфинг еще не является Олимпийским спортом, самый сложный путь в достижении этой цели уже проделан, и многие, кто боролся за это, выдохнули с облегчением. Теперь дело остается за малым: убедить японцев в том, что серфинг — это спорт молодого поколения. Организаторы Игр в Токие сообщили, что на их Летних Играх будут присуствовать молодые виды спорта, которые разнообразят уже приевшийся образ Олимпийских соревнований.

Международная ассоциация серфинга (ISA) отметила эту новость и поздравила главного лидера, который боролся за это уже не первый десяток лет — Фернандо Агуэрре. Но они не остановятся только на серфинге, сап гонки также должны включить в Летние Игры.

Surfing-in-the-Olympic-Games-645x338

Если все-таки серфинг станет Олимпийским видом спорта в Токио, то мы сможем наблюдать 20 конкурентов мужчин и 20 женщин. Это значит, что практически каждая страна, учавствующая в этом мероприятие предложит своего спортсмена.

Да, пока сап-спорт не является Олимпийским, но мы также рады этому событию, ведь это значительно приближает нас к цели. А ведь падлбординг совсем молодой спорт, но уже так быстро развился. Так что надежды на то, что сап-рейсинг однажды включат в список Олимпийских состязаний не угасают.