Отличные новости для тех, кто хочет попасть на ISA World StandUp Paddle 2017

by • 17.08.2016 • #Статьи, СпортComments (0)1233

16 августа Международная Ассоциация Серфинга (ISA) объявила о том, что ISA World StandUp Paddle 2017 пройдет в Дании, как об этом мечтал Каспер Стейнфат. Конкретные даты будут подтверждены чуть позже.

isa-denmark-2017

Все мероприятие будет организовано коммуной Friends of Cold Hawaii, людьми, которые ежегодно устраивают соревнования и чемпионаты в Дании при сотрудничестве с Danish Surf and Rafting Federation (DSRF), Sportevent Denmark, Wonderful Copenhagen и Copenhagen Watersports — самый большой клуб любителей падлбординга в стране.

Заявление было сделано на Олимпийских Играх в Рио де Жанейро, где исполнительный директор ISA Роберт Фасуло и председатель Friends of Cold Hawaii Финн Йорсал подписали соглашение.Там же присутствовал Каспер Стейнфат — вице-президент Ассоциации и чемпион по SUP в Дании и не только.

isa-demark-2017-2

Чемпионат 2017 года будет проходить в двух номинациях: гонка и сапсерфинг. Все действо развернется в Копенгагене (рейсинг) и на уже довольно известном споте Cold Hawaii на северо-западном побереже Дании.

Немного истории

ISA присоединилась к World Championship Series еще в 2012 году и они стали неразлучны. Уже в 2015 году количество стран участников увеличилось вдвое, что не может не быть отличным результатом. Страны стали добывать себе золотые медали, укрепляя свои позиции на сцене сап-спорта.

isa-denmark-2017-1

«Мы безумно рады тому, что один из самых главных чемпионатов мира будет проведен именно в Дании, и вообще в Европе. Это позволит многим спортсменам принять участие в мероприятии такого масштаба. Благодаря этому падлбординг и становится все популярнее и популярнее в разных концах света», — делится Президент ISA Роберт Фасуло. «Мы ждем у себя самых крутых гонщиков и серферов, которые попробуют на себе те условия, к которым привыкли мы. Также очень круто то, что новость о проведении чемпионата в Дании практически совпала с тем, что серфинг признан Олимпийским видом спорта. Это знак!»