Эволюция в мире сап-гонок

by • 13.09.2016 • #Статьи, ТехникаComments (0)859

Компания Red Paddle объявила о запуске нового формата соревнований Dedicated Concept Global Team Racing — Red Dragon (Красный дракон), где бороться за первенство придется в команде. Впервые увидеть, как это будет происходить можно было на выставке Surf Expo, а мы сейчас подробнее расскажем, как могут проходить подобные мероприятия.

58c3b9713c1ab09b3877602ba209a61f_L

Длиной в 22 фута, шириной в 34 дюйма и толщиной в 8, сап Красный дракон является единственным в своем роде на рынке падлбординга. Только лучшие технологии и материалы, завидная жесткость, легкость и возможность брать эту надувную доску куда угодно. Вот это и есть главный атрибут гонок, где в команде может быть до 4 человек. И все они гребут на борту одного сапа.

Именно эта доскаможет похвастаться самыми последними технологиями изготовления и дополнительными бонусами: 8 боковых ручек для удобной транспортировки и огромный устрашающий дракон по всей площади сапа. Да, ваши соперники будут однозначно обеспокоены, увидев такого зверя.

На доске Red Dragon интересно участвовать в соревнованиях, но не менее занимательно и наблюдать за спортсменами с берега. Ведь это будет синхронная гонка, где каждое движение и малейшее отхождение от курса хотя бы одного участника команды значительно повлияет на весь результат.

22.0-Dragon-Top-1200x214

Джон Хиббард, соучредитель Red Paddle рассказывает о новом детище: «Сила четверых человек помогает достигать огромной скорости, не этого ли ищут все? Мы постарались создать что-то, что подарит всем острые ощущения, интересную гонку для зрителей. Уже нет сил ждать, когда мы начнем узнавать не просто новых чемпионов, а целые команды».

Профилированный нос, тонкий корпус, высокие борта — благодаря всему этому и, конечно, же усилиям четверых спортсменов, Red Dragon станет самой быстрой доской в мире падлбординга. Это факт! И не за горами Dragon World Series, которые впервые продут уже в 2017 году.

Джон продолжает: «Red Dragon World Series — это правда новый формат сап мероприятий, которые будут проходить в течение всего следующего года. О странах, где встретятся сильнейшие, вы сможете узнать позже, если будете следить за нашими новостями».