Падлбординг бьет все показатели роста в мире

by • 14.09.2016 • Новости, СпортComments (0)1790

Мы постоянно рассказываем вам о том, что мир падлбординга расширяется, растет вверх, вниз, в ширь, и это не просто слова. Совсем недавно Ассоциация Спорта и Фитнеса (США) опубликовала результаты своих исследований, где четко прописано, что за последние 3 года увлекающихся этим гребным спортом стало на 120 процентов больше. 120%! И ведь этот результат выше других быстро развивающихся видов спорта, таких как регби, BMX, ММА.

Вот, например, любители гольфа нашли значительный интерес в гребле стоя и начинают менять клюшки на весла. А почему нет: возможности падлбординга безграничны, практически никаких правил.

Не смотря на такие положительные показатели, у каждого спорта есть своя критическая точка и во многих случаях новые увлечения часто проходят у людей также стремительно как и появляются. Взять например роликовые коньки: куда делись фанаты? В любом виде спорта важно не только то, чтобы понравиться человеку на один раз, но и зацепить его, показать, что это не только способ активно провести время, а целая идеология, стиль жизни.

В случае с падлбордингом существует одна явная проблема: не всегда те, кто попробовал его в деле сразу становятся заядлыми спортсменами. Здесь играет роль вопрос денег, а также место жительства, ведь не у всех под боком есть море, речка или хотя бы озеро. Однако те, кто обладает возможностью выходить на воду хоть каждый день практически сразу становятся райдерами, потому как этот спорт подходит каждому вне зависимости от возраста и пола. От экстремальных похождений по бурным рекам, до занятий сап-йогой на спокойном озере — любой найдет свою нишу в мире сап-спорта. И если верить показателям Ассоциации спорта и фитнеса, то скоро почти у каждого пятого человека будет доска и весло. Отличные новости, правда?

IMG_2018_16-9