В США больше нельзя выходить на воду без спасательных средств

by • 19.09.2016 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)735

После нескольких несчастных случаев в мире сап-спорта, заядлые райдеры начали дисскутировать по поводу методов безопасности во время падлбординга. И несмотря на то, что основными защитными девайсами остаются спасжилет и лиш, все равно многие спорят об их важности на борту.

Некоторое время назад, береговая охрана США стала отслеживать гребцов, кто не хочет соблюдать правила безопасности и награждает их штрафом, чтобы больше не повадились. Как обычно приходится принимать жесткие меры по предотвращению несчастных случаев…

Что прописано в правилах: взрослыей райдеры обязаны иметь при себе спасательный жилет, одобренный службой USCG. Дети до 12 лет могут выходит на воду только в спасжилете. Кроме всего этого, на борту обязательно должны быть свисток, визуальный сигнал бедствия, фонарик.

Хотя эти правила были установлены недавно и стоят того, чтобы быть, не многие райдеры с ними согласны и совершенно не хотят исполнять такие обязанности, которые, между прочим, способны спасти им жизнь. Большинству из них кажется, что спасжилет — это для тех, кто не умеет плавать. Однако один из недавних случаев во Флориде, когда гребца просто не нашли, показал, что если бы он был в спасательном жилете, то либо выжил, либо был хотя бы найден, чтобы установить причину его смерти.

Главным спором среди гребцов остается один вопрос: спасжилет или лиш? Многие утверждают, что именно лиш поможет оставаться на плаву в любых погодных словиях, ведь вы всгде будете привязаны к своему сапу, даже если упадете в воду. Однако лиш не всегда является спасительным средством, как например в случае с женщиной в штате Орегон, которая зацепилась им за мусор и не смогла выбраться.

406

Давайте обсудим эту тему вместе и узнаем, какими спасательными средствами вы пользуетесь и почему?