Выход новых продуктов GoPro — это просто праздник какой-то!

by • 23.09.2016 • #Статьи, ТехникаComments (0)2182

В последние дни практически все обсуждают выход новой камеры Go Pro 5, и это не просто так. Новая игрушка способна на многое: снимать под водой без специального водонепроницаемого чехла, слушать голосовые команды, снимать с частотой 60 кадров в секунду в формате 4К, делать фотоснимки качеством 12 Мп и это еще не все.

GoPro-Hero-5

Вообще компания представила две модели —  Hero 5 Black и Hero 5 Session. Обе они обладают уникальными функциями, но различие все-таки есть: у Hero 5 Session нет GPS и тачскрина, нет записи видео в WDR и фото в HDR, но за неё просят меньше денег. Hero 5 Black стоит $399, а Hero 5 Session $299, старт продаж намечен на 2 октября.

GoPro Plus

Специально для Hero5 Black и Hero5 Session был создан сервис GoPro Plus, суть которого заключается в автоматической загрузке снятых на эти камеры фото и видео в специальное облачное хранилище с последующей возможностью их просмотра и редактирования как с мобильных устройств, так и с настольных компьютеров. Стоимость подписки составляет $5 в месяц, за которые пользователь получает возможность разместить на удалённом сервере до 35 часов видео и не более 62 500 фотографий. При этом качество видео не может быть выше 1080p, а разрешение статичных снимков не должно превышать 12 Мп. Также сервис предоставляет доступ к бесплатной коллекции музыки, которую можно использовать в качестве саундтрека в роликах, а также скидку 20 % на приобретение аксессуаров GoPro. В США GoPro Plus официально будет запущен в день начала продаж Hero5 Black и Hero5 Session, то есть 2 октября, а в ряде других регионов воспользоваться им можно будет с января 2017 года.

11

Квадрокоптер от GoPro

Но ведь это еще не все! Первые слухи о намерении GoPro выпустить собственный БПЛА появились на просторах Всемирной паутины ещё весной 2015 года, после чего неоднократно подогревались новыми сообщениями, в том числе и возвещавшими о переносе сроков анонса новинки. Но наконец время пришло, и GoPro представила свой первый дрон, который, как и ожидалось, получил название Karma.

Karma - it's much more than a drone. Pictured here with the game-style controller, featuring an integrated touch display, and the new HERO5 Black camera. (PRNewsFoto/GoPro)

GoPro Karma имеет складную конструкцию, так что в нерабочем состоянии занимает мало места и умещается в небольшом фирменном кейсе для транспортировки. В комплект его поставки входит также пульт дистанционного управления, с виду очень напоминающий портативную игровую консоль или геймпад. Функциональных элементов на пульте немного — под крышкой можно видеть два джойстика для управления полётом и три кнопки (включение пульта, кнопка «Старт/стоп» и клавиша подачи команды на возврат дрона на точку вылета). Остальные настройки производятся при помощи 5-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 720p. Встроенная в пульт батарея позволяет ему работать до 4 часов без подзарядки.

42434_003

Максимальная скорость дрона составляет 15 м/с (54 км/ч), дальность полёта равна 1 км, а предельная высота достигает 4,5 км. Заряда его аккумулятора ёмкостью 5100 мА·ч хватает примерно на 20 минут нахождения в воздухе.

gopro-karma-drone

GoPro Karma может работать с камерами Hero5 Black, Hero5 Session и Hero4 Black/Silver. Его стоимость заявлена на уровне $800 при покупке отдельно, в комплекте с Hero5 Black он обойдётся в $1100, с Hero5 Session — в $1000. Начало продаж запланировано на 23 октября.