Первая в мире гонка Dragon World Series

by • 23.11.2016 • #Статьи, СпортComments (0)688

dragon-race-hong-kong-2016-2

На прошлой неделе прошла первая в мире официальная гонка Dragon World Series, на которой собрались сотни спортсменов и болельщиков, чтобы стать свидетелями этого масштабного мероприятия. Соревнования проводились в Гонконге. 13 команд из четырех человек боролись за право стать победителями на новой доске Red Dragon, которую создала известная всем компания Red Paddle.

Товарищеский дух в этот день не покидал никого, ведь победителем сможет стать только по-настоящему сильный коллектив в физическом и духовном плане. Сап Красный дракон лишь стал началом для мероприятий такого рода.

Соревнования такого рода проводились впервые в мире, но собрали профессиональных спортсменов для участия и много интересующихся зрителей. Организатор гонки Роберт Шерифф рассказывает: «Мы гордимся тем, что провели первое событие Dragon World Series так успешно, а особенно мы рады, что проводилось оно там, где доску Red Dragon создали – в Гонконге. Было также невероятно приятно увидеть спортсменов всех возрастов и подготовки, соревнующихся между собой. Зрелище действительно интересное! Мы надеемся, что такие командные соревнования скоро захватят всех любителей падлбординга».

dragon-race-hong-kong-2016-1

Трасса была длиной 300 метров с единственный 180-градусным поворотом вокруг буя. Спустя несколько стартов определился главный победитель – команда Surfski Paddles от общества Think Kayak. Второе место заняли местные гребцы Blue Sky, а Hong Kong SUP Association (HKSUPBA) стали третьими.

Роберт продолжает: «HKSUPBA сделали очень много для организации этого мероприятия. Они привлекли множество команд к участию, а также заведовали логистикой и другими важными задачами проведения. Без них этот день не получился бы таким».

dragon-race-hong-kong-2016

Правила гонки включали в себя и такой пункт: у каждой команды на борту должна быть по крайней мере одна женщина, а также во время состязания все участники должны находится на доске стоя до окончания трассы. Слава Богу, что доска Красный Дракон может себе позволить разместить всех. Уже в ноябре 2017 года пройдет международное событие Dragon World Championships, точные даты пока не установлены.

Соучредитель Red Paddle Co Джон Хиббард также поделился своими эмоциями: «Этот дебют был действительно успешным не только для нас, но и всего сап-спорта в целом. Мы видим, сколько людей посетило мероприятие, а значит это интересно не только нам. Пришло время выпустить Дракона!»