Майк Таварес о жизни в дороге

by • 29.11.2016 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)1399

Майк Таварес был рожден для путешествий. Сначала каякер, теперь падлбордер – Майк уже несколько лет не имеет одного дома, путешествует по стране, посещая споты и соревнования на всей территории США. «На протяжении многих лет я жил в нескольких десятков разных городов, поменял пять транспортных средств и получил богатейший опыт в жизни на дороге», — рассказывает Майк. Именно поэтому стоит прислушаться к некоторым советам, которые возможно помогут вам собраться в длительное самостоятельное путешествие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выберите правильный корабль

Это очень важная часть, ведь в зависимости от того, на какой машине вы будете перемещаться, таким и будет ваш комфорт, сон и настроение. Если вы планируете поехать в путешествие всего на несколько недель, то, думаю, можно остановиться на том, что у вас есть. В другом случае стоит задуматься о покупке хорошего микроавтобуса, в котором вы сможете жить, забыв о том, что это просто транспортное средство. Такие мелочи, как удобная кровать, кухня, хоть и маленькая, душ и другие покажутся вовсе не мелочью, если вы в пути уже полгода или больше. Это все о вашем личном комфорте.

Поддержание вашей мечты

Финансовая сторона этого вопроса также остается одной из главных. Вам нужно иметь по крайней мере несколько вариантов того, как вы будете обеспечивать себя во время такого путешествия. Можно находить подработку в разных местах и довольствоваться тем, что дают. Но можно продумать все заранее и создать для себя удобный условия заработка в дороге. Хорошо, что сейчас это возможно благодаря сети.

Баланс во всем

Не стоит отдаваться лишь одному виду деятельности, меняйте свои интересы ежедневно. У меня кроме досок в машине всегда есть Onewheel и велосипед. Нет ничего лучше, чем просто взять и прокатиться на чем-нибудь по новой неизведанной вами местности.

mt-1_2048x2048

Будь проще

Иметь меньше в данном случае действительно будет лучше. У вас есть доски, снаряжение для занятий спортом, что нужно еще? Постарайтесь не растрачиваться на всякие не нужные безделушки, ведь вам это все потом возить с собой, да и убираться в машине тоже довольно долго. Давайте лучше покатаемся на волнах?

Плыви по течению

Красота дорожной жизни в том, что вы никогда не знаете, что будет дальше. В один день вы нашли потрясающий спот, на следующий понимаете, что в радиусе 200 км нет ни одного населенного пункта. Старайтесь не планировать слишком много, позвольте вещам случаться самостоятельно. Большинство моих самых интересных историй как раз произошли совершенно неожиданно.

Воссоединение с единомышленниками

Чтобы получить от путешествия все, нужно не только активно перемещаться с места на место, но также и общаться со своими единомышленниками, набираться опыта и знаний у них. Я всегда спешу туда, где будут проходить соревнования или фестивали, чтобы встретиться с близкими мне по духу людьми. Еще ни разу я не был в этом разочарован!

Если однажды вы сможете привыкнуть к такому образу жизни, то вы не заметите, как все изменится. Главное сделать это обдуманно и хорошенько подготовиться, ведь мы все любим приятные неожиданности больше, чем неприятности. Увидимся на дороге!

Перейти к верхней панели