Советы для первой даунвинд-тренировки от Коннора Бакстера

by • 05.12.2016 • #Статьи, НачинающимComments (0)1214

Даунвинд – это один из способов круто проводить время на воде, тренируя свою выносливость, тело и технику гребли. Вам может показаться, что грести по ветру очень просто, но на самом деле даунвинд это не так уж легко. Коннор Бакстер решил поделиться своими секретами о том, как сделать этот вид водного спорта вашим любимым.

dc4acce50e32bf2d44553cc12eb1cc9d_L

Изучите местность

Неважно, в какой точке земного шара вы планируете заняться даунвиндом. Самое главное тут – это понимать и знать, где вы окажитесь в итоге. Если местность вам незнакома, то стоит проехаться и посмотреть споты, которые возможно станут вашим выходом из воды. Пообщайтесь с локалами, они наверняка знают больше. Если есть возможность идти с поддержкой (катер или скутер), то это вообще идеальный вариант.

Хорошенько подготовьтесь

Очень важно быть готовым ко всему. Даунвинд значительно отличается от гребли по спокойному озеру или реке. Вы окажитесь на сильном ветру, на большой глубине, так что не удивляйтесь. Если вас вдруг охватит страх. Так что подготовьтесь не только физически, но и морально.

connor-baxter-downwind-tips-2

Соответствующее снаряжение

Конечно! Без этого просто никак! Хотите действительно получать удовольствие от этого вида водного спорта? Тогда вам нужна соответствующая доска и весло, которые будут с ветром заодно. Нет нужной доски в гараже? Возьмите у товарища или на прокат. В любом случае в первый раз вы должны максимально прочувствовать возможности даунвинда, а это можно сделать только при наличии правильного оборудования. Я просто обожаю свою Starboard Allstar.

Удостоверьтесь в своей безопасности

У вас всегда должно быть все то, что обеспечит вам полную безопасность на воде. Лиш обязательно пристегнут к ноге, на вас надет спасжилет или Restube, мобильный в водонепроницаемом чехле, немного наличных с собой, свисток. Жизнь настолько непредсказуема, что лучше иметь все под рукой, чем потом жалеть о том, что не взял с собой, казалось бы, маленькую деталь, от которой могло бы быть много толку.

Zane Kekoa Schweitzer - Photo by Matty Schweitzer - 2014 SUP Champion Stand up paddle maui aloha surf

Zane Kekoa Schweitzer — Photo by Matty Schweitzer — 2014 SUP Champion Stand up paddle maui aloha surf

Питьевая вода

Нужно постоянно пить воду, особенно это касается интенсивной гребли, чтобы суставы и мышцы в последствии чувствовали себя лучше. Если вы планируете уйти подальше от берега, то не забудьте прихватить с собой бутылку с водой. Если у вас есть рюкзак-гидратор, то это вообще прекрасно! Вам даже не придется отвлекаться на то, чтобы попить. Не жалейте воды для себя. Вспомните свои потребности и возьмите на борт столько, сколько вам может потребоваться.

Оставайтесь на безопасном расстоянии

Никогда не уходите от берега слишком далеко, особенно если не уверены в своих силах. Тем более, если это ваша первая тренировка. Удостоверьтесь в том, что расстояние до берега не сильно большое и вы в случае чего сможете даже доплыть самостоятельно, без сапа.

С наступлением зимы многие планируют путешествия в теплые страны, к океану, где можно будет вдоволь насладиться серфингом, даунвиндом и просто греблей на открытой воде. Будьте аккуратны и всегда знайте свои возможности.