Форма для уайтвотер: Что нужно?

by • 09.01.2017 • #Статьи, ТехникаComments (0)912

Падлбординг пришел к нам с пляжа, где все ходят в шортах, бикини, с босыми ногами и загоревшими лицами. Но не только тем, кто живет на побережье океана, хочется развлекаться на воде. С тех пор, как этот вид спорта ушел в глубь материков, появилось много различных ответвлений, среди которых одним из самых популярных стал уайтвотер, или по-другому, гребля на бурной воде.

Если сравнивать этот вид спорта с серфингом или греблей по гладкой воде, то это совсем другой зверь, к которому необходимо хорошенько подготовиться, прежде чем с ним сразиться. Речной рельеф настолько непредсказуем и многообразен, что человек просто не в состоянии все заранее рассчитать, зато он прекрасно может себя обезопасить различными девайсами и защитой, которые помогут ему избежать несчастных случаев.

Начнем с того, что доски уже выглядят несколько иначе, чем для серфинга или туринга. То же самое касается весла. Лиш тоже выбирается другой, плюс система быстрого высвобождения. Итак, чтобы запомнить, что нужно обязательно иметь для полноценного занятия уайтвотером, просто запишите эти буквы ЗОШИЖС. Что это?

f4c042fa638ebd1d0acc268fcadc2d22_L

З — защита. Да, необходимо иметь защиту на спину, локти, колени. Падения могут быть очень жесткими.

О — обувь. Серферы ненавидят обувь, но в условиях бурной воды она необходима. Камни могут быть довольно острыми.

Ш — шлем. Это золотое правило каждого, кто занимается греблей на бурной воде. Не обсуждается.

И — изоляция. Тут вам понадобится костюм, который не даст промокнуть. Можно конечно использовать гидрокостюм, но современные сухие куда лучше.

Ж — жилет. Спасательный жилет всегда поможет вам остаться на плаву, чтобы не произошло.

С — свисток. Это самое примитивное сигнальное устройство вообще должно быть у каждого, кто занимается спортом на воде.

Что касается лиша, то имейте в виду, что это довольно опасный девайс в условиях бурной реки. Уже зафиксировано немало несчастных случаев, виной которым было то, что лиш привзян к ноге, и человек просто физически не мог себя отвзязать. Выбирая лиш для гребли на бурной реке, необходимо также обзавестись системой быстрого высвобождения и крепить его только выше пояса.
Сделайте свой любимый спорт безопасным для себя и получайте максимум удовольствия.