Привет с Атлантики!

by • 16.02.2017 • #Статьи, ПутешествияComments (0)1826

В настоящее время Крис Бертиш прошел уже 3000 километров из положенных 4000. 70 дней на воде, порядка 1404000 гребных ударов и минус 3,5 килограмма. Благодаря высоким технологиям, мы можем периодически получать сообщения от него, поэтому мы рассказываем вам, как ему удается держаться там одному по середине океана.

«Впервые за 3 недели погода меня радует. Ветер относительно стих, море спокойное, а в небе даже появилось солнце. И это кстати прогноз на следующие три дня! Так что я доволен.

Вам наверное этого не понять, через что мне пришлось пройти за последние 18 дней. Но единственное, что я могу сказать — сегодня действительно крутой день, и я чувствую себя очень довольным и счастливым, что проделываю этот путь!

Мне осталось пройти совсем немного, учитывая, сколько я уже прошел. Все, чем я сейчас буду заниматься — это грести. Кстати, у меня тут происходили всякие разные происшествия, например, встреча с акулой, которую не очень то я хотел видеть. Как это произошло: я решил искупаться и на полминуты прыгнул в океан, смыл с себя пот и вернулся на палубу. Установив опреснитель воды (этим я занимался каждый день, чтобы наполнить свою 5-литровую флягу), я как обычно начал следить за тем, как капля за каплей она наполнялась. Краем глаза, что то заметил в океане. Я пригляделся и увидел, что темное пятно очень быстро приближается ко мне.

Да, мне потом удалось разглядеть и в силуэте я угадал — ко мне приближалась огромная, жирная, черная акула, я бы даже сказал — машина для убийств. Она прошла прямо подо мной. Я схватил камеру, чтобы заснять ее следующее приближение, в другую руку положил нож. Но оказалось, что акулы слишком застенчивы и не любят сниматься на камеру. В общем я остался жив и здоров, и полон впечатлений! Сейчас мне смешно, но тогда это было нечто…

Большие белые акулы, кстати, тоже выбирают этот маршрут, когда мигрируют между странами Африки и Карибским морем, так что у меня есть все шансы встретиться с одной из них или даже с целой стаей. На самом деле такая близкая встреча не очень обрадовала. Акула была действительно огромной, и если бы ей вдруг стало интересно, что это такое тут плывет, то я вряд ли сейчас писал бы эти строки. Какой итог встречи? С тех пор я пока в воду больше не прыгал!

Историям конец, вот последняя статистика моей экспедиции:
Мне остается пройти чуть больше 1000 км, это 25 дней при скорости 40 км в день. Это супер!

Я нахожусь в океане совершенно один уже 67 дней, при этом пересек 3 часовых пояса. За день я прохожу порядка 74 км.

Мы собрали 5,5 миллионов долларов на благотворительность. Этого хватит, чтобы построить 1,5 школы для детей. Заплатить за сотни дорогостоящих операций».

Совсем скоро будет финиш, и Крис ждет его с нетерпением. Так что следите за его перемещениями по ссылке и всем привет с Атлантики!

Перейти к верхней панели