Жизнь чемпионов: Фиона Уайлд

by • 21.02.2017 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1133

Для 19-летней спортсменки Фионы Уальд, пребывание на воде никогда не было просто каким-то хобби. С самого детства это стало ее образом жизни, который и сделал из нее чемпионку и подарил миру такую спортсменку.

«Для меня падлбординг это стиль жизни», — рассказывает она. «Я соревнуюсь, исследую, делаю себе вызовы и побеждаю. Он полностью сделал мою жизнь и без него я просто ее не представляю».

Фиона родилась в семье виндсерферов, поэтому они постоянно перемещались в поиске лучших условий и попутного ветра. Как только девочка научилась плавать, ее сразу же поставили на доску. Другого выхода просто не было. После вступления в команду по Hood’s Big Winds Junior Team, она начала грести. И как оказалось гребла она к своему собственному успеху. Изначально команда участвовала в соревнованиях по виндсерфингу, но через какое-то время переквалифицировалась в падлбординг. В свои 14 лет Фиона прошла первую гонку и показала всем на что она способна.

«Конечно, я считаю себя конкурентом для других спортсменов, но несколько другим, креативным что ли. Я не просто хочу победить, я ведь живу этим и вкладываю в каждую тренировку часть своей жизни. Поэтому все победы — это нечто большее, чем просто соревнования», — делится Фиона.

Прошлой весной спортсменке пришлось побороться за собственное здоровье, а в день, когда она наконец окончила школу и была решительно готова бороться за первенство, ей поставили диагноз — диабет. Это ее сломило, но ненадолго. «Для меня это был шок, но благодаря своей колоссальной поддержке от родных и близких, от своего любимого Бернда Родригера и друзей я все еще готова сражаться. И знаете, сейчас это моя единственная цель».

Перейти к верхней панели