ISA начали продвижение гендерного равенства на своих соревнованиях

by • 06.03.2017 • #Статьи, СпортComments (0)1280

Международная Ассоциация Серфинга (ISA) объявила о том, что в 2017 году в рамках соревнований ISA World StandUp Paddle (SUP) и Paddleboard Championship в Дании мужчины и женщины будут участвовать на равных правах. Под руководством ISA Международная Федерация продолжает развивать тему гендерного равенства, что еще раз указывает на то, что водный спорт активно развивается. На Чемпионате в этом году будут представлены по двое мужчин и две женщины с каждой команды.

Как разъясняют члены ISA, сапсерфинг и гоночные дисциплины заметно подросли в популярности и профессионализме самих спортсменов. А сами соревнования ISA World StandUp Paddle и Paddleboard Championship становятся с каждым годом все больше. Такое улучшение положений для женщин, как установление равноправного судейства, привлечет еще больше элитных спортсменок и не будет ущемлять их права. И женщины, и мужчины смогут конкурировать на самом высшем уровне.

 

Уже в шестой раз будут устраиваться эти соревнования в 2017 году, и в Дании мероприятие пройдет в двух частях: 1-3 сентября в Копенгагене и 5-10 сентября в Тистеде. Первая часть будет посвящена официальной части и гонкам: в это время пройдет церемония открытия соревнований, сап-спринт. Далее участники последуют в Ворупор, где будут конкурировать в серфинге и командных марафонах.

В Дании мероприятие будет организовано при поддержке сообщества Friends of Cold Hawaii, в которое также входит Danish Surf and Rafting Federation (DSRF), Sportevent Denmark, Wonderful Copenhagen и Copenhagen Watersports. Поскольку такое событие будет впервые проводиться в Скандинавских странах, организации уделят много времени, чтобы все спортсмены и гости могли почувствовать себя уютно и непринужденно.

Напомним, что первые два года ISA World StandUp Paddle проводились в Перу, затем в Никарагуа (2014 год), в Мексике (2015) и на Фиджи (2016).

Перейти к верхней панели