Самый быстрый человек на сапе

by • 07.03.2017 • #Статьи, ЛюдиComments (0)490

Коннор Бакстер – это уже довольно известное имя в кругах спортсменов, связанных с SUP. Ему только 22 года, но уже сейчас он признанный райдер и чемпион 2016 APP World Tour. В 2017 году давление на него возросло. Учитывая таланты этого парня, на него возлагается огромная ответственность представлять свою страну на всех чемпионатах мира. Что он сам думает об этом?

Коннор в буквальном смысле вырос в Тихом океане. Уже в 8 лет он участвовал в своих первых соревнованиях по серфингу и виндсерфингу. Весло взял в руки в 11 и сразу понял падлбординг. И вот уже в 2010 году он выиграл Maui2Molokai – одну из самых сложных гонок в мире.

«Именно эта победа и стала главным толчком», — рассказывает Коннор. «Я тогда обыграл несколько парней старше меня, конечно меня это взбодрило. С тех пор падлбординг стал моей страстью. Я стал упорно тренироваться и путешествовать по миру, чтобы участвовать в разных соревнованиях».

В 2016 году его график был очень плотным. Хотя его полностью поддерживает Starboard, такие постоянные перемещения все равно бывают изнурительными. «Это возможно даже самое сложное. Дома я себя чувствую прекрасно, высыпаюсь, ем, что хочу и знаю. В дороге ты никогда не знаешь, где будешь спать и что тебе предложат на обед. Приходится постоянно подстраиваться под условия».

Поддерживать себя в форме довольно сложная задача для любого элитного спортсмена, особенно, когда ты постоянно в разъездах. Самодисциплина – это один из главных шагов на пути к успеху и у Коннора ее в изобилии. Ему повезло: он родился в то поколение, когда здоровый образ жизни является модной тенденцией и куча полезной информации всегда в открытом доступе.

«У меня довольно жесткая диета: кушаю три раза в день блюда, которые состоят в основном из белка, овощей и высококачественных зерен лебеды и сорго. Стараюсь полностью вычеркнуть хлеб и клейковино-содержащие продукты, но иногда, особенно в дороге, это бывает тяжело».

Строгая диета, повышенное внимание, плотный график – довольно трудно быть чемпионом, а особенно тяжело постоянно держаться на самых высоких позициях в списке спортсменов. С каждым мероприятием появляются все новые конкуренты, которые моложе, сильнее. Как сам Коннор относится к такому давлению?

«На самом деле становится все труднее поддерживать этот максимальный уровень. Если посмотреть на ребят, которые сейчас участвуют в гонках, то становится как-то не по себе: Каспер Стейнфат, Майкл Бут – реальные соперники, у которых много шансов однажды меня опередить». Растущее число конкурентов говорит о том, что спорт действительно набирает обороты во всем мире, раскрывая все больше талантливых райдеров. Возможно, что скоро мы увидим этот спорт на Олимпийских Играх.

Было бы огромной честью для Бакстера представлять свою страну на соревнованиях такого масштаба. Но это пока мечты. «В этом году моей главной целью является APP World Tour. Свой титул хочется сохранить».

В спорте, чем упорнее ты трудишься, тем выше награда и Коннор знает, чего он хочет. «Я бы хотел сделать свое имя таким же, как Лэрд Хамильтон. Еще маленьким я услышал, как мой отец, увидев Лэрда на сапе, сказал: «Это будет большой спорт!». Так и вышло». Хотя планы у Коннора не маленькие, он все равно верит в то, что любое занятие в жизни в первую очередь должно доставлять удовольствие, и от этого он не отступит.