Почему сейчас легче растить чемпионов

by • 28.03.2017 • #Статьи, СпортComments (0)410

Когда в начале 2000-х падлбординг начал потихоньку развиваться, это было относительно примитивный вид спорта. Самые первые любители пользовались самопальным оборудованием, не было никаких соревнований и тем более наставников, которые могли бы научить владеть греблей. Сегодня падлбординг – это многомиллионная индустрия, где есть установленные нормы техники и оборудования, правила для международных чемпионатов и тысячи профессиональных спортсменов со всех концов света. И кому по-вашему повезло больше всего? Конечно подрастающему поколению.

«Первопроходцы не знали, каким должно быть весло для сапсерфинга, а каким для гонки. Это все выяснялось в течение многих лет, так что молодежь сейчас действительно прогрессирует настолько быстро, что мы не успеваем заучивать их имена», — делится своим мнением один из ветеранов спорта Майк Эйзерт. «Им не нужно ничего придумывать, они пользуются теми знаниями, которые уже есть и проверены методом проб и ошибок нами».

Конечно, все это видно и не вооруженным взглядом: подрастающее поколение с легкостью обгоняет «стариков» и приходbт к финишной линии первыми. В свои 17 лет Иззи Гомес уже стала трехкратной чемпионкой по сапсерфингу среди женщин, а в гонках нет равных Фионе Уальд, которой всего 20.

Еще в начале 2000х, когда толком не было никаких соревнований и спорт только-только распространялся среди спортсменов, такие легенды как Дейв Калама или даже тот же молодой Кай Ленни перешли в падлбординг из другого водного спорта. Для многих же подростков сейчас сап – это первое, с чего они начали свою спортивную карьеру. А именно такой ранний старт и является основополагающим фактором.

«Все то же самое: ваш ребенок научился ходить, и вы тут же отдаете его на футбол, хоккей или мало ли куда еще. Только теперь его можно отдать в падлбординг, где его научат быть выносливым, сильным и конкурентоспособным», — продолжает Эйзер. «В этом случае результат появится гораздо быстрее, чем если ставить на доску уже взрослого человека».

Учитывая быстрый рост популярности сап спорта по всему миру, в соревнованиях уже присутствуют отдельные батлы среди юниоров, а это значит, что подрастающему спортсмену не нужно ждать совершеннолетия для того, чтобы показать всем, на что он способен.

Вывод напрашивается один: чем раньше вы привьете любовь вашего ребенка к сапу, тем больше у него шансов в будущем достичь высот. Как только падлбординг станет олимпийским видом спорта, все спортсмены сразу займут свои места. Давайте растить чемпионов!

Друзья, если вы являетесь детским инструктором, знаете школы, то поделитесь этим с нами в нашей группе, а мы расскажем всем остальным!