Майкл Бут рассказывает о своих тренировках и победах

by • 05.04.2017 • #Статьи, Люди, НачинающимComments (0)598

Майкл Бут вырос на серфинге и плавании в небольшом поселении на восточном побережье Австралии. Уже будучи взрослым он переехал в Квинсленд, чтобы исполнить свою мечту и завоевать титул Ironman. Спустя еще несколько лет, он начал тренироваться на водных лыжах, заменяя этим основные подготовительные занятия к участию в соревнованиях. С тех пор его успех не был незамеченным: второе место в World Series и победа на кубке World Cup in Durban. Чтобы стать еще лучше, он решил добавить к тренировкам каякинг, а потом понял, что это ведь целый спорт, в котором тоже можно развиваться. Ну и наконец, в 2014 году Майкл знакомится с сап индустрией и решает полностью отдаться этому направлению и не зря: уже в 2016 году он становится первым на дистанционной гонке в Pacific Paddle Games Pro Men, участвует в ISA World SUP и Paddleboard Championship Distance Race. Всегда интересно знать о том, как и чем живут чемпионы, ведь в большинстве случаев именно это и является главным фактором к победе. Вот что рассказывает Майкл:

Как ты считаешь, каякинг помог тебе в том, чтобы ты стал лучшим на сапе?

Абсолютно! За время своей усердной работы я настолько натренировал себя, что способен конкурировать со многими спортсменами. Тренировки на каяке однозначно дали мне больше, чем я ожидал. Я полностью понял свое тело и знаю, на что оно способно. Тем более что сап и каякинг не многим отличается друг от друга. Ведь тут главное мощно грести. Единственное, что мне пришлось доработать, это ноги – стоять на сапе не так то просто, особенно, когда тебе нужно прийти к финишу первым.

Какого было стать первым на Pacific Paddle Games?

Для меня это было огромным достижением. Я изначально поставил себе цель победить, и как только гонка началась я быстро оторвался от конкурентов и назад не оглядывался. Но самым главным для меня стал финал технической гонки. Я много отрабатывал свои навыки и было приятно осознавать, что время потрачено не зря. Второе место – это тоже победа.

Как выглядит твоя типичная неделя тренировок?

Обычно это 3-4 заплыва на сапе в сочетании с одной или двумя перекрестными тренировками на лыжах. Обязательно совмещаю с походами в тренажерный зал, бегом. Как только начинается сезон, я делаю все возможное, чтобы сохранять форму, однако иногда это дается тяжело – переезды и подстройка под новые графики дают о себе знать. Очень важно не только находить время на тренировки, но и отдых – во всем должен быть баланс.

Какими целями озадачил себя на этот год?

Самый главный план – это наслаждаться тем, что я делаю. В этом году мне очень хотелось бы оказаться на вершине рейтинга SUP Racer World Rankings, выиграть PPG, Евротур, ISA и World Series APP! Конечно я осознаю, что сделать это будет очень трудно, но у каждого есть шанс. Главное не отходить от поставленных целей.

Чтобы вы порекомендовали начинающим спортсменам?

Во-первых, отточите свое мастерство падлбординга. От этого зависит очень многое. Сосредоточьтесь на том, чтобы не ошибаться, работайте со своими слабостями, чтобы их становилось все меньше. Читайте новости спорта, изучайте все новинки, слушайте советы и рекомендации знатоков, познайте себя. Совместив все это вы сможете рассчитывать на победу в любом соревновании!