Чао, белла! По каналам Венеции на SUP!

by • 11.04.2017 • #Статьи, ПутешествияComments (0)574

В момент, когда на доску для серфа встали с веслом, для всех серферов, да и для других людей, имеющих мало отношения к скольжению по волнам, открылась новая страница в истории путешествий. С тех пор на многие самые прекрасные места в мире можно посмотреть с нового ракурса – с воды.

Так в этом году в России появился проект ONE WAVE – SUP путешествия по самым красивым точкам планеты. Это авторские приключенческие и активные туры, задуманные двумя питерскими путешественницами, Настей и Юлей, мы уже писали об их автотрипе в Данию на SUP спот Cold Hawaii осенью прошлого года. На майские праздники девчонки едут с группой в Италию, на озеро Гарда, а по пути заедут в романтичную Верону, поплавают на SUP по каналам Венеции и альпийским озерам, погуляют и по шумным городским улочкам, и по весенним цветущим садам и лугам!

Настя рассказывает, как вообще пришла такая мысль и чем хороши SUP доски в поездках:

«Я уже давно путешествую самостоятельно и люблю в поездках открывать для себя новые и необычные места. Это безумно заряжает! Я в поездках себя чувствую первооткрывателем, когда например прилетаю в новую страну и пытаюсь без денег добраться до своего места ночевки или знакомлюсь местными и расспрашиваю их о местах и интересных мероприятиях, когда случайно приглашают в гости совершенно незнакомые люди, когда ложусь спать под звездами на берегу океана или в лесу и просыпаюсь от первых лучей солнца. SUP для себя тоже открыла давно, и с тех пор мечтала о путешествиях в таком формате, когда твой маленький кораблик всегда рядом в нужную минуту, и можно легко отправиться в плавание!

Осенью мечта осуществилась наконец-то в полном объеме: был SUP в Калининграде, проплыли насквозь Берлин, «взяли Рейхстаг», изучили с досок побережье Дании. Кстати смогли бесплатно заполучить шикарнейший вид на заповедник с белоснежными скалами, за вход в который нужно платить, чтобы просто прогуляться вдоль берега! Конечно, в Дании поплавали в Копенгагене по центру города, посерфили на знаменитом споте Cold Hawaii в шторм – ощущения непередаваемые!

После датской поездки сложилось четкое понимание, почему SUP путешествия – это зэ бэст!

  1. Это спорт и активность, это путешествия, которые перезагружают мозг, тренируют тело и держат тебя в тонусе
  2. Это новый ракурс: можно столько новых мест увидеть, и увидеть их так, как никто до тебя не видел
  3. Это приключения: найти хороший выход к воде, убедиться в безопасности места катания, приготовить все оборудование, а на воде уже можно найти столько интересного: поплавать с медузами, спокойно поплавать в свое удовольствие и поразглядывать местность, посерфить, позаниматься SUP-йогой, а можно и просто поваляться на солнце!
  4. Это социально: когда готовишься к выходу на воду и катаешься, вокруг обязательно появляется много зрителей и интересующихся, новые знакомства гарантированы!

После Дании я поехала к друзьям в Милан, решила заехать на Гарду и поняла, что вот оно – следующее место, куда я хочу поехать с SUP доской!!! У меня был полный восторг от этой голубой воды, теплого солнца в октябре, потрясающей уютной атмосферы в маленьких очаровательных городках на побережье, дружелюбных и улыбающихся людей! Думаю, это идеальное место для подобных поездок! Вернулась домой и все придумалаJ Хотя по факту до поездки всего три недели – а я все еще придумываю, каждый раз, когда начинаю что-то читать про ту местность, натыкаюсь на новое потрясающее место, куда непременно надо заглянуть! Обожаю Италию, это супер цветная и разнообразная страна, там только языковых диалектов больше ста!

Что же касается наших поездок, мы также хотели, чтобы это был уютный и дружеский формат, то есть небольшая группа – до 7 человек, один минивэн, легкий и приятный совместный отдых. В поездку в Италию, кстати осталось еще 2 места, так что, если кто-то готов сорваться в путь в конце апреля – будем рады принять в нашу дружную компанию!»

Наш сайт и группа.

А мы будем следить за путешествиями ONE WAVE и непременно публиковать самые свежие новости с Итальянского побережья в мае!