Зейн Швайцер одержал победу на The Ultimate Waterman

by • 11.04.2017 • #Статьи, Люди, СпортComments (0)722

Второй год подряд Зейн Швайцер удостоился звания The Ultimate Waterman и забрал высшую награду. Все не просто так: ему действительно пришлось проявить всю свою силу, показать, на что он способен и пройти испытания наравне с другими восьмью спортсменами. 8 дисциплин, 9 дней, побережье Новой Зеландии – так выглядит одно из самых сложных состязаний для самых крутых падлбордеров.

Чтобы получить свои заветные очки, Зейну пришлось идти по головам всех своих соперников, среди которых не менее знаменитые и сильные парни: Джексон Мейнард, Коннор Бакстер, Чак Глинн. Результат Зейна составил не много не мало, а 7250 баллов. Тем самым он опередил Мейнрада на 340 баллов, а Кайо Ваз почти на 500. Вообще борьба была мощная, и участники постоянно перепрыгивали с первого на второе место, с пятого, на третье. Но итог оказался один.

Для Зейна эта победа стала кульминацией его тяжелой работы и знаний в водном спорте. Все родные и друзья всегда поддерживали его, и он считает, что только благодаря этому ему удалось второй год подряд стать чемпионом.

На этом он конечно не планирует останавливаться и уже строит планы на следующий год. Конечно, он собирается снова стать победителем, но мы узнаем об этом теперь только в 2018. «Каждый спортсмен должен стремиться к успеху и совершить что-то максимальное для него. Наши ошибки дают возможность становиться лучше и сильнее, так что все в наших руках», — говорит Зейн Швайцер.

Более чем неделю длились соревнования The Ultimate Waterman и это было поистине крутое зрелище. Благодаря Red Bull TV за спортсменами могли наблюдать болельщики со всего земного шара. 5 эпизодов можно посмотреть прямо сейчас по этой ссылке.

А вот так выглядит заключительная таблица участников:

Зейн Швайцер, HAW — 7250

Джексон Мейнард, AUS — 6910

Кайо Ваз, BRA — 6755

Коннор Бакстер, HAW — 6623

Мануо Дроллет, PFY — 6516

Даниэль Кереопа, NZL — 6408

Чак Глинн, USA — 5528

Коко Ногалес, MEX — 4860