Путешествуем с сапами как Pro-райдеры

by • 02.05.2017 • #Статьи, ПутешествияComments (0)447

Путешествие с досками может быть непростой задачей, однако, смотря как к ней подойти. Если все заранее хорошо спланировать и набраться терпения, то вполне поездка может пройти и в комфорте. Давайте узнаем, как с этими сложностями справляются профессиональные райдеры, которым приходится очень много путешествовать и возить не один сап. Отвечает Бернд Родригер.

Сколько сапов ты обычно берешь с собой?

Я уже даже не считаю, потому что с каждым новым приключением мой багаж приумножается. Это проблема для меня? Да. Это сильно портит мне жизнь? Ну и такое есть. Но если я уеду, а доски оставлю дома, то кто будет о них заботиться в мое отсутствие?

Какой тип сумки для борда ты посоветуешь?

Все что угодно, только побольше. Dakine выпускают отличный вариант для путешествий 9’2 » World Traveller. Она действительно облегчила мне жизнь, хотя и стоит очень немало. Будете смотреть что-то подходящее, старайтесь не экономить, потому что цена говорит о многом: функциональность всегда стоит дорого.

Ты используешь что-нибудь еще кроме сумки для защиты сапов?

Да, свое белье. И это не шутка. Я складываю свою одежду в мусорные мешки и стратегически раскладываю по сумке для сапа, в те места, где может пострадать моя доска при падении или другой ситуации. Это очень удобно, ведь вам не потребуется дополнительный чемодан для вещей, все отлично помещается и перевозится в целости и сохранности.

Как ты выбираешь авиакомпанию для перелета?

Я тщательно изучаю политику каждой компании, чьи билеты мне подходят. Если меня все устраивает (я о перевозке багажа), то я обязательно распечатываю их правила, чтобы в аэропорту не было каких-либо недопониманий с персоналом. Так что я всегда готов защищаться и вам рекомендую.

Стоит ли снимать плавники и воск с доски?

Плавники разумеется! Насчет воска немного сложнее: если вы планируете упаковывать свои вещи вместе с сапом, а перелет планируется долгий и в жаркие страны, то лучше всего удалить, потому что он начнет таять и испачкает всю вашу одежду. Конечно ее можно хорошенько запаковать, ну тут уж сами смотрите. Если на сапе есть вентиляционная заглушка, то стоит ее тоже открыть, чтобы доска дышала.

Еще какой-нибудь совет нашим путешественникам?

Не останавливайтесь, продолжайте путешествовать во чтобы то ни стало. И хотя многие агенты авиакомпаний портят настроение кучей вопросов во время регистрации при виде вашего багажа, они на самом деле просто выполняют свою работу и заботятся о безопасности всех пассажиров. Как только вы приедете из точки А в точку Б, срочно распаковывайте все вещи, чтобы они наконец могли вдохнуть кислорода, ведь для них перелет был очень даже не легким. И бегите катать по волнам!