Выбирайте правильную стойку

by • 22.05.2017 • #Статьи, НачинающимComments (0)1649

Рассказывает Шон Пойнтер:

Недавно я проводил время на пляже, тестируя прототипы Starboard 2019 года, и заметил основную ошибку людей на лайн-апе – их стойку. Как вы знаете, позиция на сапе – это очень важный момент, который впоследствии скажется на качестве самого серфинга, его продолжительности. В своей школе я обязательно уделяю этому много времени, чтобы научить людей правильно понимать важность стойки. Зачем?

  • Стойка улучшает стабильность на доске;
  • Ускоряет процесс улавливания волн;
  • Увеличивает ваши шансы не упасть, когда вы проходите через волну.

Огромной ошибкой является то, что у большинства ноги стоят параллельно друг другу. Во всех школах по сапсерфингу рассказывают о шахматной стойке, именно она и будет правильной. Parallel Surf Stance – вот ваша базовая позиция. Смотрите фото ниже.

Давайте рассмотрим преимущества этой стойки:

Находясь в Parallel Surf Stance вы обеспечиваете себе улучшенное равновесие с обеих сторон, а также можете лучше контролировать хвостовой и носовой баланс. В обыкновенной параллельной стойке вы можете почувствовать только боковой баланс и ничего больше. Океан настолько непредсказуем: то волны, то течение. Параллельная стойка не будет настолько стабильной, как шахматная. Хотите круто смотреться на воде? Тогда Parallel Surf Stance – это ваш конек.

Вообще, существует три переходных позиции: параллельная, шахматная и сама серф-стойка. Когда вы уже на волне, вы, естественно должны стоять в серф-стойке, иначе вы сразу же упадете. Этому нужно учиться, при чем одного дня будет мало. Используя шахматную позицию, вы автоматически ускоряете процесс перехода, а значит намного стабильнее чувствуете себя, когда ловите новую волну.

Проходя к лайн-апу через волны, параллельная стойка вряд ли поможет вам сделать это качественно. В стойке Parallel Surf Stance вам будет гораздо комфортнее контролировать баланс с любой стороны сапа, а значит и к лайн-апу вы доберетесь куда быстрее.

Используйте этот совет и ловите волны!