Девушки и SUP: Эйприл Зилг

by • 30.05.2017 • #Статьи, ЛюдиComments (0)1286

История этой спортсменки по-настоящему вдохновляет. Эйприл Зилг пришла в спорт не так, как большинство других гребцов: у нее за плечами богатого спортивного прошлого нет. Она закончила колледж, особо не занималась своим здоровьем. После того, как ей удалось победить рак в возрасте 20 лет, Эйприл поняла, что наступило время изменить свою жизнь.

Она потихоньку вовлеклась в здоровый образ жизни, начала делать зарядку, готовить полезную пищу, уволилась, чтобы найти работу по духу. Сейчас, по прошествии 10 лет, Зилг входит в топ спортсменов во всем мире, при этом чувствует себя счастливой и абсолютно здоровой. Как она добилась таких результатов, читайте далее.

Как ты познакомилась с падлбордингом?

На каникулах во Флориде я первый раз встала на сап и мне это очень понравилось. Доктора постоянно настаивали на том, что мне нужно более бережно относиться к себе и больше заниматься спортом. Так я стала активно практиковать каякинг, но все-таки чувствовала, что это не совсем то, что мне нужно. Падлбординг давал мне гораздо больше. Так я приобрела себе самый дешевый борд и начала проводить много времени на воде.

Можешь вспомнить свою первую гонку?

Это был кубок Carolina Cup. Нам тогда нужно было пройти 6 миль по воде. Я участвовала на своей дешевом борде и трассу так и не прошла. Я решила, что нужно приобрести себе что-то более профессиональное, взять инструктора и становиться спортсменом. На следующий год в этих же самых соревнованиях я заняла уже второе место.

DCIM168GOPRO

Как выглядит твоя обычная жизнь с тренировками?

Два раза в неделю я тренируюсь в зале, еще два на воде. Обязательно один день посвящаю отдыху и восстанавливаю силы. Кроме этого, я еще занимаюсь серфингом, бегаю со своей собакой, живу обычной жизнью, как все.

Что вдохновило тебя выбрать здоровый образ жизни, помимо твоего диагноза?

Самым главным толчком все-таки был именно диагноз, который поставили мне в 20 лет. Я тогда проходила много разных процедур, и как только мне сказали, что идут улучшения, я сразу же решила изменит свою жизнь к лучшему. Я начала черпать любую информацию из интернета. Там много рассказывали о том, что питание, упражнения – вот главный шаг на пути к здоровью и блокированию развития рака.

Сначала мне было очень тяжело, ведь я никогда не бегала и не занималась, ела, что хотела. Каждая миля давалась мне с трудом, но я продолжала бегать. Купила себе книгу о здоровом питании, начала готовить вкусную и полезную пищу. Сейчас, люди, которые встречаются на моем пути, думают, что я всегда вела такой образ жизни, однако, если бы они встретили меня 10 лет назад, то очень сильно удивились бы. Я всегда стараюсь передать свой заряд другим, чтобы они, увидев мои успехи, возможно также выбрали здоровый образ жизни ради себя.

Что самое запоминающееся случилось с тобой за последний год?

В прошлом году я принимала участие в Euro Tour. Это было действительно незабываемое событие, ведь я так люблю путешествовать. Я заняла 4 место и увидела Европу. На соревнованиях Pacific Paddle Games я стала третьей. Я смотрела на чемпионов и думала только об одном: «Я тоже так смогу!».

Какие ставишь перед собой цели?

Только самые большие. Я думаю, что не нет ничего страшного в том, чтобы ставить перед собой заоблачные цели. В этом и смысл стремлений. Да, я бы хотела стать первой в мире падлбординга и я буду стараться для этого. Я верю, что однажды это случится.

Перейти к верхней панели