Восходящая звезда: Райан Фанк

by • 26.06.2017 • #Статьи, ЛюдиComments (0)561

Возраст: 15

Родной город: Труки, Калифорния

Райан Фанк – это молодая звезда падлбординга, чья фамилия является, пожалуй, самой говорящей. Помимо своего активного образа жизни и сильным увлечением водными видами спорта, ему есть еще чем гордиться: тренировки Райана проходят под тщательным руководством самого быстрого человека на земле – Коннора Бакстера. В 2016 году его первый раз заметили на соревнованиях Pacific Paddle Games 2016 среди юниоров.

Расскажи о своей первой гонке.

Я вырос на озере Тахо, поэтому и мои первые соревнования проходили там. Нужно было пройти порядка 8 миль, и я это сделал. При чем весло я держал задом наперед. В самом конце трассы Джей Уайлд увидел, как я гребу и поправил меня. Собственно, с того момента он и взял меня под крыло. Я начал активно тренироваться по программе The Tahoe Waterman – бег, гребля, кроссфит четыре раза в неделю.

Вся твоя семья переехала на Мауи в 2012 году. Как на тебя повлияли такие большие изменения?

Тренировки с Джеем дали мне отличную базу, поэтому переезд для меня был как бы переходом на новый уровень. Чуть позже я встретил Коннора Бакстера и начал заниматься с ним. Большинство моих знаний исходят именно из его лекций.

Какого это быть учеником самого быстрого гребца на планете?

Лучшего тренера просто не найти. МЫ тренируемся 6 дней в неделю и только один день отводится на отдых. С 6 утра мы уже на ногах, после тренировки обед, и еще один подход. Он определенно подталкивает меня к тому, чтобы я стал сильнее его, ну или хотя бы достиг его уровня.

Можешь ли ты сказать, что твоя жизнь сейчас – это то, о чем ты мечтал?

Да, только я мечтаю о большем: стремление стать таким же сильным гребцом как Коннор Бакстер не покидает меня. Я очень благодарен своим родителям, которые поддерживают меня на всем пути и дали мне такую возможность тренироваться и стать спортсменом.