Репортаж канала МИР 24: Сапсерфинг – греби веслом и всем «алоха»

by • 10.08.2017 • #СтатьиComments (0)134

Мы любим, когда про нас снимают сюжеты и показывают по телевизору. В очередной раз один из каналов заинтересовался падлбордингом и отправил своего представителя познакомиться с ним в нашей школе

Корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев попытался освоить сапсерфинг. САП — это аббревиатура английских слов Stand Up Paddling, что означает «встать и грести». На этой смеси серфинга и каноэ можно кататься практически на любых водоемах.

Первым делом нужно переодеться. Сапскин — специальный костюм для сапсерфинга. Он сшит из тонкой водоотталкивающей ткани. Его можно надеть поверх обычной одежды и гарантированно выйти сухим из воды.

Прежде чем выйти на воду нужно потренироваться на суше. Доска для сапа шире и длиннее, чем для обычного серфинга. Лучше всего для новичков подходят надувные. На них проще удержать равновесие. Родиной сапа считаются Гавайи. Зародился этот вид спорта в те древние времена, когда еще не было селфипалок, а похвастаться фото на доске хотелось. Предприимчивые жители острова за небольшую плату подплывали на доске к серферу и делали снимки. Затем стали использовать это плавсредство как удобный транспорт между островами.

Только с 2000-х сап начал развиваться как вид спорта. Сейчас им занимаются тысячи людей по всему миру, проводятся соревнования и массовые заплывы по рекам и каналам в городах.

Сидя плавать легко, стоя же удержать равновесие куда сложней. Но учишься быстро, и уже через 15 минут падения не страшны. Ощущения незабываемые. Сначала сложно привыкнуть, что ты одновременно пытаешься поймать баланс и при этом думаешь, как правильно держать весло. Но со временем привыкаешь, и выходить из воды совсем не хочется.

Полный видео репортаж можно посмотреть на сайте телеканала