Интервью с создателем Takuma Concept

by • 23.08.2017 • #Статьи, Люди, Начинающим, ТехникаComments (0)1323

До того, как гидрофойл стал популярным (примерно год назад), Кирилл Кост и некоторые из его товарищей уже имели идею разработки собственного фойла для спокойной воды. Takuma Concept выпустила Takuma Foil V100, который взорвал мир водного спорта, ведь его можно использовать для падлбординга, серфинга, виндсерфинга и кайтсерфинга. На сегодняшний момент французский бренд Takuma Concept продает свои фойлы на рынках по всему миру.

Привет, Кирилл! Ты, как основатель Takuma Concept, просто обязан рассказать нам о самом бренде.

Мы решились на создание Takuma Concept около полутора лет назад – это бренд, который разрабатывает инновационные и доступные продукты для фойлинга и даунвинда. Мы состоим из двух отделов: головной офис маркетинга находится во Франции, производство в Японии, а я сам живу в Новой Каледонии.

Интересный выбор — Новая Каледония. Почему именно там?

Я переехал сюда несколько лет назад. Это удивительное и идеальное место для жизни, тренировок и тестирования продуктов, которые мы создаем. Прямо перед нашим домом есть превосходные споты и идеальные волны. Здесь много безлюдных мест для серфинга, а также шикарная лагуна, в которой мы пробуем наши последние творения для спокойной воды. Новая Каледония – это маленький Рай.

В Японии у нас есть испытательный центр, благодаря которому мы становимся ближе к производству гидрофойлов. Там мы проводим тесты материалов с целью облегчить продукт и сделать его более качественным и надежным.

Расскажи подробнее о SUP Foil и почему именно это направление ты решил выбрать?

Не я один этому виновник: Ричард Будиа и Пьер Ив Леру вместе со мной 2 года назад начали разрабатывать первый фойл для гладкой воды. Было тяжеловато взлететь на тестах, и тогда мы решили смешать виндсап с фойлом. Это была сенсация!

Мы начали активно разрабатывать наш народный фойл, который действительно можно использовать практически со всеми досками. Поверьте, гидрофойл открывает новые горизонты в мире серфинга. Вам больше не придется ждать у моря погоды, чтобы оторвать на воде, как следует.

Какой совет ты дашь новичкам?

  • Первое, что обязательно нужно понять – сап фойл является новым видом спорта. Это не просто видоизмененные плавники, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы научиться новым движениям, получить ощущение полета и при этом оставаться в безопасности.
  • Кроме этого, важно приобрести тот самый фойл, который предназначен для определенных целей. В противном случае это может быть даже опасным.
  • Первые шаги лучше всего делать вместе с катером, который создаст волну.
  • Немаловажна и доска: не стоит брать слишком большую. Отлично подойдет маленький сап, особенно, когда дело дойдет до взлета.
  • Использование стреп для ног также прибавит больше уверенности начинающему спортсмену.

Где можно приобрести Takuma Concept SUP Foil?

Теперь представительство бренда Такума есть и в России, найти и купить доску или фойл можно по адресу takuma-concept.ru 

У вас есть свои представители?

Нет, мы полагаемся лишь на тех, кому действительно нравится этот вид спорта. Ричард Будиа, Лео-Поль Этьен, Иши Хисатака, Григори Клозир – это лишь немного тех, кто помогает нам продвигать гидрофойл в массы. И делают это они только лишь опираясь на свою страсть.