Рекорды 2017 года

by • 12.09.2017 • #Статьи, Люди, ПутешествияComments (0)123

Каждый год гребцы расширяют границы возможного и показывают всему миру на что способен человек с веслом в руке. Только в 2017 (который, кстати, еще не закончился) уже произошло несколько значимых событий, которыми человечество может гордиться. Давайте вспомним самые крутые путешествия на сапах, которые вошли в историю.

Race 2 Alaska

25 июня Карл Крюгер стал первым спортсменом, который завершил гонку Race 2 Alaska — 750-мильная экспедиция, в которой принимали участие команды на лодках, байдарках, каяках и не только. Только 27 команд из 62 дошли до финиша, среди них и была сольная сап-команда Крюгера Heart of Gold.

Экспедиция по реке Юкон

В этом году Март де Зварт вернулся в Канаду, чтобы побить свой прошлогодний рекорд, и он это сделал. 444-мильная гонка по реке Юкон и в этот раз ему поддалась. Чемпион пересек финишную прямую через 52 часа 16 минут после старта, установив тем самым новый мировой рекорд.

Атлантический кроссинг

И самое главное событие, которое началось еще в том году, а завершилось уже в этом — это путешествие Криса Бертиша через Атлантику. 93 дня на воде, без какой-либо поддержки Крис прошел 4000 мили. За это время он собрал значимую сумму в благотворительный фонд, а также привлек большое внимание общественности к тому, на что способен человек с веслом. Падлбординг получил новое лицо, а сфера возможностей для гребцов расширилась.

Только благодаря таким подвигам спорт может и будет развиваться дальше.