SUP в Камбодже

by • 03.10.2017 • #Статьи, ПутешествияComments (0)201

Да, теплый сезон подошел к концу, но мы не должны отчаиваться, ведь на планете столько уникальных мест, которые в зимнее время года совсем не покрыты льдом и снегом, а возможностей для падлбординга хоть отбавляй. И если вы совсем не из серферов, то причин отправиться в путешествие со своим сапом еще больше.

Камбоджа из без того известна своими храмами Ангкор Ват, темной историей вокруг них и экзотическими пляжами. Однако мало кто знает, что помимо сотни миль береговой линии, усеянной островами, в Камбодже очень много рек и озер, которые открывают страну с новой стороны, если ее исследовать на сапе.

Что можно ожидать от путешествия в этот азиатский край? Дружелюбие и гостеприимство местных жителей, море морепродуктов, недорогие отели и возможность погружения в исторический мир Камбоджи.

Куда поехать

Меконг

Северный регион Камбоджи Меконг – это просто рай для энтузиастов падлбординга. Каждый закат, встреченный на воде – это незабываемое впечатление и множество фотографий для ваших соцсетей. Исследуя местность по воде, вам удастся познакомиться с экзотическими птицами. В Меконге вы можете разместиться у одной из местных семей, которые познакомят вас с культурой страны и угостят традиционными блюдами.

Лучшее время, чтобы отправиться в Меконг – январь-март. Именно в этот период реки не сильно выходят из берегов, а погода самая оптимальная для непринужденного падлбординга. Поверьте, что встретить на реке еще одну компанию на сапах вам скорее всего не удастся, так что быть уникальным в этой стране у вас точно получится. Так что приготовьтесь к восторженным крикам с берегов!

Кеп и Кампот

Сонливые приморские города вдоль Сиамского залива. Еще в 2011 году туда впервые привезли доски с веслами и поэтому Кеп и Кампот являются самыми известными местами назначения SUP в Камбодже. Если вы выберете это направление, то вас ждут мангровые заросли, рыбацкие деревни, светлячки по вечерам, экзотические птицы и не только. С ноября по август местные жители ждут вас у себя в гостях, но вы также можете забронировать себе отель на одном из сайтов.

Если вам не хочется брать с собой свой сап, то вы без труда найдете прокат, в котором предложат не только доски, но и байдарки, каяки. Добро пожаловать в Камбоджу зимой!