Как грести прямо?

by • 09.10.2017 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)248

Один из самых распространенных вопросов у начинающих рейсеров – это «Как грести вперед прямо?». И ответ на этот вопрос есть: освойте технику гребли и все у вас получится. Ведь это действительно так: как только вы научитесь правильно грести, вы не только обезопасите себя от получения травм, но и сможете идти быстрее остальных, пока они пытаются выровнять сап, чтобы догнать вас.

Вертикальная сила

Одним из основополагающих моментов в движении вперед является вертикальное положение весла. Сохраняя его в таком положении, вы стабилизируете ход сапа, а также придаете максимальную мощность своему удару. Два зайца одним выстрелом, не так ли?

Не теряйтесь в пространстве

Поскольку вес тела больше приходится на ту сторону, где весло, вас все равно будет немного раскачивать из стороны в сторону, однако вы можете минимизировать этот момент, работая валом точно вверх-вниз. Также важно в момент вертикального удара (когда лопасть заходит в воду) расслабиться и дать возможность вашему оборудованию сработать самостоятельно. Вы же в эти секунды набираетесь сил для очередного мощного удара веслом.

Добавьте силы своему удару

Еще одним преимуществом вертикального хода весла является то, что вы можете придать удару столько мощности, сколько захотите. Для этого просто начните работать верхней рукой (той, что на ручке весла) и плечом. Это поможет вам развить еще большую скорость, что несомненно пригодится в гонке с другими спортсменами.

Привыкайте к новым ощущениям

Как только вы сконцентрируетесь на этой технике, вы явно почувствуете что-то новое. Поначалу у вас не будет получаться идти прямо, однако это не повод все бросать. Как только ваши руки, стойка и вы сами привыкните к новому ходу весла и отработаете движения, сап начнет двигаться в одном направлении – вперед к новым победам!

Не забывайте о питании

Если вы явно нацелены на участие в спортивных мероприятиях, то никогда не забывайте о здоровом питании. Ни одному из чемпионов не удается стать первым на международных соревнованиях, поедая чипсы с пивом в промежутках между тренировками. Только в здоровом теле присутствует здоровый дух, а добиться этого можно с помощью правильного питания.