Проблемы, с которыми сталкиваются гонщики

by • 16.10.2017 • #Статьи, Начинающим, СпортComments (0)802

Спортивный падлбординг развивается очень быстро. Гонки на сапах становятся все популярнее и теперь соревнования по всему миру собирают огромное количество участников. Но мало просто подать заявку, важно прийти на гонку подготовленным, чтобы действительно составить конкуренцию в толпе рейсеров. С какими трудностями встречаются гонщики на пути к своей победе?

Покупка гоночного сапа

Давайте посмотрим правде в глаза: если вы действительно хотите победить, то вам нужна настоящая гоночная доска. Да, стоят они не дешево, однако затраты себя быстро окупят, если вы все-таки станете победителем. Минусом также является то, что гоночный сап не подходит для развлечений всей семьей на воде, потому что доска предназначена исключительно для гонки. Сап более длинный и узкий, благодаря чему гораздо проще набрать быструю скорость.

Дорога до гонки

Если вы живете далеко от места, где проводятся соревнования, то одной из проблем является то, как до туда добраться. Если у вас есть спонсоры, которые все оплачивают, то можно вздохнуть с облегчением. А если нет? Билеты на самолет, гостиница, перевозка оборудования – все это стоит денег, при чем не маленьких. Если вы хотите начать свою спортивную карьеру, то придется немало вложить в это денег.

Вступительный взнос

Каждая гонка имеет вступительный взнос, благодаря которому и происходит мероприятие. Все участники без исключения обязаны его оплатить. В зависимости от масштаба гонки, сборы могут быть большими и не очень. В любом случае эта статья расходов обязательно есть в вашем списке.

Практически никакой поддержки с берега

Все зрители всегда остаются на берегу, в то время как самая главная битва происходит на воде. Кому-то может наоборот больше нравится, когда никто не кричит, не поддерживает, поэтому можно сконцентрироваться на победе. Однако большинству гонщиков не хватает этой самой поддержки, как второго дыхания. Некоторые соревнования проводят уже таким образом, чтобы зрители могли как можно дольше наблюдать и поддерживать своих спортсменов.

Как видите, главными проблемами остается финансовая сторона. К сожалению, на данный момент участниками большинства международных соревнований могут стать только те, у кого есть спонсоры. Изменится ли ситуация в будущем? Посмотрим.